度生网 网站首页 居士故事 查看内容

怀孕后,每日一部地藏经

2021-7-23 02:54| 发布者: admin| 查看: 817| 评论: 0

经文摘录:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名可满万遍,是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长;若是承福生者,转增安乐及与寿命。

自从怀孕后,我一直思索我能给予宝宝什么呢?我想,这个世界上最美好的礼物就是佛法了,于是把之前都没有看过的佛教经典,法师讲解全翻了出来,每天看看,这就是我最早的胎教了。听的音乐也是佛教音乐歌曲。就是希望宝宝将来相貌庄严,品行端正。

一日,很久不联系的修行的朋友突然联系我,我告诉他我怀孕了,他就说,那你现在可以每天念一部地藏经了,为你跟你宝宝全家念诵。就他这么一提,似乎姻缘都已成熟,第二天我就开始读诵地藏经了。之前看过很多关于孕妇读诵地藏经的文章,家里也有孕期读经祈福的光碟,但是自己就是没有行动。结果这位朋友一提,很自然而然地开始了每日一部地藏经的修行。首先就是念地藏经回向给我跟宝宝的冤亲债主的。

8月20号,第一天读诵,翻开首页就是印光大师的开示,读经的注意点,恭敬心。家里的佛堂是特意抬高16公分,为方便以后打坐的。而我早就听说读地藏经会有无量世界的天龙鬼神等众生来听,特别是冤亲债主会来障碍,所以我就完全按照印光大师说的要求,洁净桌面,洗手洗脸漱口,盘腿而坐,合掌,用拇指食指翻阅,用无比恭敬心,忏悔心去念诵。第一次念,相当累人,很多语句都不习惯,读地很慢,一部经花了我2个半小时。整个过程还算顺利,除了慢,没有瞌睡啊,流泪啊,各种问题。就是念完后,就躺床上睡觉了。。。

第二天读诵,因为婆婆住6楼,我们11楼,她每天上午都要跑上来看看我,她不信佛,但从不阻止我跟老公烧香拜佛念佛。偶尔会说些,念了有什么用这些话,我们都笑笑不顶撞。但是怀孕后,她就特别叮嘱我,因为磕头这些动作,她怕影响胎儿,叫我别烧香了,别念佛。我也只是口头答应。为怕我念诵地藏经被婆婆打扰,更担心怕她因为这个去谤佛谤法,这可是无比重罪(经文摘录:若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊敬,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期)我就在观音菩萨像前,请菩萨护持,在读经过程中不被婆婆打扰,避免婆婆因此谤法,让我能够一心不二念诵地藏经。果真,之后婆婆神奇般地,每天8点后没有上来看我过。这一天读诵过程,出现了头晕的现象,但是念经口齿依然很清楚,就是脑袋里记不住。但是之前就了解过,所以一点也不担心。

第三天读诵,情况有很大的转变,之前两天打岔很严重,自杀死去的大伯、还有我一个中学时很要好的但已经自杀了的女同学,他们都出现在我脑子里了,这事最起码有近7、8年了,我都根本不记得了。居然在我读经时出现,内心会有恐惧感,毕竟他们都是自杀死的,生前怨气都相当重,读经时我甚至厌恶,希望他们不要出现。心里不安。但是第三天读诵时,看到菩萨的像,突然内心一阵慈悲的力量,顿时想到了无畏布施这个词,于是用慈悲心想着他们,并且认真念诵。果真,他们在我脑子里的脸变地柔和了,我没有了恐惧感。我想,我跟他们姻缘深重吧,所以我一诵经,他们就来求助超拔。

第四天、第五天,之后连续4、5天念经念到一半,呕吐,胃里超级难受。我知道这一定是业障太重,也是消业的过程。就好比一个房间积满灰尘,你要打扫的时候,肯定会尘土飞扬,呛到自己。但是只要认真坚持,就一定能打扫干净。并且想到自己的胃一直不好所以那么瘦,我从小就爱吃鱼虾蟹,特别是虾,爸爸经常买活的虾回来煮给我吃,一口咬掉脑袋,然后吃地很爽。这些业都是毒素积累啊,我年纪轻轻就有慢性咽炎,胃不好。于是发愿为自己以前吃过的鱼虾蟹肉们念诵3天地藏经超度,希望自己身体越来越健康。

为鱼虾蟹念完3天后,念经再也没有半路呕吐过。但是却发现,吃猪脚汤、排骨汤,一吃就吐。婆婆就不烧这些了,每天素菜素汤,连老公也跟着少吃肉了。。。有人说,你会营养不良的。其实一点也不会,只要你会膳食搭配,素菜,植物蛋白,牛奶,酸奶,粗粮这些足够有营养了,我还每天吃妈妈奶粉。

接下来几次念地藏经都受到相当大的启发跟加持。

首先学会了恭敬,一开始读经恭敬心是印光法师开示的。之后读经过程中,所有菩萨都会胡跪合掌白世尊,更加加深了我的恭敬心,读经如面佛天。。。恭敬心真的相当重要,可以让你读经毫无障碍。

而后就是读经过程当中产生的内观,跟学会烦恼转菩提。。。我也好奇,这算分心吗?但是我的确在读经过程中看到了自己各种习气,比如不习惯的语句,内心产生了烦躁,此时我就用感恩心对治,告诉自己这些都是来帮助自己的,一瞬间的转变,立刻平静。更离谱的是,读到一些菩萨问世尊的话,内心生起了嫌啰嗦的心态,这可是不得了的事啊。我立刻停一下,磕头,忏悔,并且清楚地知道,过去自己无量劫一定也做过妨碍别人的事。忏悔自己妨碍他人一切等事。果真有效,立刻没有了障碍。。。

其实读经过程中受到很多加持,比如观音菩萨,比如地藏王菩萨,真的读经过程中,这2位菩萨经常会让我精进。再比如玄奘法师,在我读经没投入的时候,似乎内在一个声音在说,如此宝贵的经典,怎么可以不认真对待,这是玄奘法师历经千辛万苦求得,并且花了多少精力翻译,留下这么宝贵的经典啊。怎可如此不认真。当即清醒,内心升起无比珍惜之情,感恩玄奘法师,一定认真读经。再比如印光法师,地藏经首页的要点,相当重要,无时无刻不在我读经过程中出现,像是一个警钟,时刻监视着自己读经过程的变化。。。

由于读经缘起是因为宝宝,所以每天读经都会跟宝宝沟通一下,而在某日临睡时,突然看到宝宝未来的样子,相当有感染力的一个孩子。也看到宝宝未来要做什么,是男是女,都清楚在眼前。这里就不详说了。我相信母体跟婴儿之间的链接是非常真实的。。。做过母亲的人一定知道。

现在我读经已经很顺利并且感觉也很好,心打开了许多,对于以前一些学到的佛学知识,法师开示,以为自己很懂,在读了地藏经过后,全部被一一检阅了,合格不合格清清楚楚,直扎人心,无可动摇。。。经书末页说,要读满200部消业,以后修行起来会更加顺利。。。算一算到宝宝出生,每日一部,也差不多200部了。。。现在就是自己还没有皈依呢,曾经结婚前,希望怀孕后再皈依,带着宝宝一起皈依,等待我们的上师。。。

在此希望所有的孕妈妈以及备孕的信佛的善男女门,一定要去读这部《地藏菩萨本愿经》。相信你们精进读诵的过程也一定会感受更多,受益更多。。。相信在这么伟大的经典的熏陶下的宝宝也一定能为社会做贡献。。。

愿阅读的朋友都得到佛菩萨的护持,家庭安乐,远离诸恶。愿相信这部伟大的经典的朋友们都能够得无量佛菩萨天龙鬼神护法的护持,业障消除,修行无障碍。。。

相关阅读

最新评论