度生网 网站首页 居士故事 查看内容

持准提咒,感菩萨指点修孔雀明王

2017-1-8 23:40| 发布者: admin| 查看: 1646| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 作者:吉祥居士末学曾许下念诵准提咒90万遍的心愿。但身为一个上班族,在办公室里不可能口中念念有词,别人会以为你有问题,下了班又是住在公司宿舍,跟同事住在一起,也不能一直念个不停。所以,只好每天早上4点多 ...
作者:吉祥居士

末学曾许下念诵准提咒90万遍的心愿。但身为一个上班族,在办公室里不可能口中念念有词,别人会以为你有问题,下了班又是住在公司宿舍,跟同事住在一起,也不能一直念个不停。所以,只好每天早上4点多或5点起床念咒,或者在洗澡、上厕所、开车时或不影响他人的状况下持咒。但末学常常还是忘了带计数器,所以,还是无从得知正确的次数,只能从念咒的速度大约估算。

这段时间以来,深深的感受到能听闻、持诵准提咒须要莫大的福报,更何况能持续不断且教人持诵!世尊怜悯末法时期福薄恶业众生而宣说准提法,赞叹世尊之慈悲!如无尽虚空般,无边无际。在念诵准提咒的过程中,末学常会觉得头的左侧有一股很大的压力,只要一停止念咒,症状就消失,就连上网进入准提堂参拜准提佛母时,强大的力量又来了。

但奇妙的是,以前每次流行性感冒总跟得上流行的我,现在,终于摆脱了流行“列车”,身体有不适症状,只要多念咒、多看佛经、多休息就会慢慢好转,不用看医生。而持念准提咒也开启了末学对佛法钻研的大门,因为念准提咒时自然从心中涌出一股想亲近佛法的力量,而且对佛菩萨的恭敬心更加地流露出来,而孔雀明王佛母也就在这样的因缘之中,进入了末学的生活。

就在前几天,白天气候非常炎热晴朗,就连入夜后也同样闷热难受,末学的宿舍中也没有安装冷气,就算把窗户全打开,一边吹着电风扇还是觉得很热,所以大家睡觉时都是打赤膊。当晚深夜,末学突然觉得背后奇痒难耐,用手又抓不到,不一会儿竟扩及全身,有如虫蚁上身,痛苦难当。

末学立刻持念准提咒,突然有内在的灵感告诉我:赶紧持念孔雀明王心咒,自可化解此难,于是末学不断的称念孔雀明王圣号及念诵心咒。经过一会儿,那钻心刺骨的奇痒便逐渐的消失了。事后,末学在床上找,并没有找到小虫子、跳蚤之类,真不知痒从何而来?但从此之后,末学对孔雀明王产生了强烈的好奇心,也会持诵孔雀明王心咒。

每次持咒的时候,就似乎感觉到背后有两只孔雀翅膀在拍动,整个人心情都飞扬起来!不禁感觉到孔雀明王佛母与准提佛母一样,是如此庄严、美丽与高贵,却又与众生如此的亲近。末学最近常思索一个问题:准提咒包含一切咒,祂的意义是否即是提醒每一位准提行者要多去亲近、了解不同佛菩萨的陀罗尼?因为每一种咒语都有祂的特德,准提佛母可以使七俱胝如来成佛,那佛母的经书之中,是否就已包含了八万四千法门微妙的心法呢?

慈悲的佛母,要如何使浊恶的末法众生得度呢?又如何使被贪、嗔、痴三毒困惑的福薄恶业众生得救,而不枉世尊的一片苦心?准提法又该如何弘扬?末学谨祈求尊贵的准提佛母与孔雀明王佛母,赐给弟子智慧与信心,以法之甘露遍洒每一位准提佛子,使菩提根芽日益茁壮,并去除身口意业障之三毒,准提法普传世间,孔雀明王佛母守护世尊正法,去除人心之众毒,使人道众生得度,人间更加祥和、快乐!

嗡则利主利准提娑哈!南无准提佛母摩诃萨!

嗡摩由啰讫兰帝娑哈!南无孔雀明王佛母摩诃萨!

相关阅读

最新评论