度生网 网站首页 居士故事 查看内容

90岁老母亲念药师佛治病的故事

2017-1-12 18:55| 发布者: admin| 查看: 1418| 评论: 0|来自: 网络

作者:卫平

母亲大人虚岁90高龄了。去年底,母亲大人因服药方法不正确,血压突然升高到高压210,到医院急诊治疗,还好治疗后血压很快恢复正常。此次入院治疗中发现老人家血液中肌酐数值高,达到140(正常值应不超过100)。进一步的B超检查,发现右肾有中度肾积水,初步诊断意见是:输尿管阻塞不畅导致慢性肾衰竭。

此后两个月内,我一直陪着母亲大人出没于各大医院的泌尿外科,但进一步的诊断很不顺利。

先做CT影像检验,做下来大夫说不清晰,要做增强造影CT。但造影剂对肾脏加重负担,现在已经肾衰竭了,不能用造影剂。于是大夫决定作膀胱镜检。膀胱镜检中发现,导管进入输尿管5厘米左右被阻塞不能前进,输尿管阻塞了,无法进行检查了。于是给了一个输尿管占位性病变阻塞的检验报告。所谓占位性病变就是肿瘤的代名词。最后托人在全国最好的泌尿外科专科北大医院泌尿外科挂了专家号。再做一次CT影像仍然是看不清楚,仍然是造影剂不能用。可以肯定不是结石,因为结石会剧烈疼痛,而病人现在毫无疼痛感觉。但占位性病变的结论仍然只是疑似,不能确诊。

我问大夫如果能够确诊是肿瘤怎么治疗?这个病大夫说如果能够确诊是肿瘤,治疗方法就是切除肾和输尿管。我说,90岁的人了,这么大的手术能否承受,大夫说这么大岁数风险确实很大。

在这一个多月的各大医院求医奔波的过程中,母亲大人的肌酐指标几乎每个星期都在升高,从130多升到140多,升到150多,再升到160多,到北大医院时肌酐指标已升到174。由于不能明确诊断,

在此期间也没有任何一家医院开出任何一剂治疗的药物。

从北大医院回来后我和母亲大人开诚布公地谈了一次话。我说:求医这一个多月下来到现在我得出了一个结论:您老人家现在这个病医院是既不能诊断,亦不能治疗。靠医院是不行了,现在只能死心塌地求佛菩萨保佑了。佛菩萨保佑的方法却要很好思量一下。治病可以求观世音菩萨,观世音菩萨所传大悲咒可以治八万四千种疾病,决定是有效的。但母亲大人90岁了,大悲咒背不下来,,照本宣科地读诵也会因为视力减退而很困难。治病可以求药师琉璃光如来,药师灌顶真言可以治疗一切疾病。但母亲大人恐怕背不下来药师灌顶真言。现在只能方便从事。

我对母亲大人说:您现在求药师佛给您治病吧。具体做法是:每日倒一杯白开水放在面前,静心念“南无药师琉璃光如来”1000遍。念完后,合掌恭敬祈念,求药师琉璃光如来加被护佑赐予药师佛圣水,治好我的疾病,然后将这杯白开水当药喝了。

母亲大人近年来,每日端坐念3000遍阿弥陀佛为定课,每日散步近2小时,边走边念佛,每日回向求生西方极乐世界。现在再加念“南无药师琉璃光如来”1000遍,求药师佛圣水喝,治疗疾病。

开始求药师佛圣水喝7天以后,母亲大人去医院验血检查,肌酐指标从174降到152。大家都很高兴,我鼓励母亲大人再接再厉,好好念“南无药师琉璃光如来”求药师佛圣水喝。可是母亲大人此时却非要我带她去看中医。我对此并不赞同,可又不好说出口,只好顺着他老人家,再跑中医医院。开回来一大堆中药,每日求药师佛圣水喝,再煎服中药,这样又过了两周。两周后再次验血检查,肌酐指标不仅没降反而升了,从152升到162。一星期以后,母亲大人来电话告知,最新抽血检验结果,肌酐指标降到133。

现在母亲大人每日念“南无药师琉璃光如来”求药师佛圣水喝治病在坚持继续中。肌酐正常指标上限是100左右,彻底病好可能还要坚持求药师佛圣水喝治病很长时间,但母亲大人和我们都很有信心,好好念佛,决定可以得到佛的慈悲护佑,治好病,有好的健康有利于好好念佛修行,决定往生西方极乐世界,以报佛恩。

后记

刚刚收到中学同班的卫平同学群发给中学同班全体同学的一封电子邮件,讲述他最近念药师佛治病的事情。卫平同学因为肾功能衰竭已经换了肾,但没几年时间这个人工移植新换的肾又衰竭了,看来仅仅换肾而不消业障是不行的。卫平同学在我劝说下早已开始念阿弥陀佛,最近又开始加念南无药师琉璃光佛。下面是他最近念药师佛的收获:那天听景文同学讲述其90岁老母念药师佛治病经过之后,夫人翻遍家里的佛书也没有找到药师佛灌顶真言,我只好试念药师佛名号治病。刚念了三天,正逢海淀医院透析室每月的定期验血,我被抽走五管静脉血。化验结果令医生大吃一惊,我的透前肌酐指标从上月的325,下降到了289,血色素升至117,电解质指标完全正常。医生之所以吃惊,是因为进入透析阶段的肾衰竭病人还没听说过经过透析治疗可以降低透前肌酐水平的。还在五个月前,当我转到海淀医院进行透析治疗时,医生跟我说,你的肌酐水平虽然现在不高(当时二百多),但随着透析的进行,你的残余尿量会越来越少,你的肌酐会很快升到800--1000,你要做好充分的思想准备。根据我第一次肾移植失败后,一进行透析治疗就马上没尿的经历,我当然知道透析的厉害。可这回就完全不同了。五个月来,我基本保持了每天500毫升的尿量,透析病人透完之后生不如死的痛苦我一次也没体会到,我的肌酐水平只是在感冒时稍有波动,我的饮食起居一切如常。分析原因,可能与我潜心念佛有关。我有这种个人体会,身上稍有不适的感觉,闭目默念一会儿阿弥陀佛,马上会神清气爽,不适感顿消。

昨天,夫人为我专程请回了《药师琉璃光如来本愿功德经》,我当进一步做好功课为报佛恩、众生恩、父母恩。

刚表态过的朋友 (0 人)

  • 匿名

相关阅读

最新评论