度生网 网站首页 居士故事 查看内容

为父亲念诵《地藏经》,他30年的头痛病竟不药而愈了

2017-1-12 18:35| 发布者: admin| 查看: 1252| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 看到网上一位师兄写的文章,说是其念诵《地藏经》治好了母亲的病痛。我心里灵光一闪,爸爸多年以来一直犯头痛病。也许我念经也能治好他呢!同时也会为了让父亲对佛法升起信心,于是我发愿念《地藏经》回向父亲的头痛 ...
看到网上一位师兄写的文章,说是其念诵《地藏经》治好了母亲的病痛。我心里灵光一闪,爸爸多年以来一直犯头痛病。也许我念经也能治好他呢!同时也会为了让父亲对佛法升起信心,于是我发愿念《地藏经》回向父亲的头痛病。在我念诵到100多部时,父亲30年的顽固头痛病果真不药而愈,让我高兴万分,今将修行的心得体会写下来,增加大家学佛的信心,以报答佛恩、父母恩情于万一。

爸爸听说我要念诵佛经为其治病,开始半信半疑,不相信佛法还能治病。他的头痛病时常发作,年轻时就开始了,一直查不出什么原因,犯病的时候自己弄些安神补脑液之类的吃吃。结果这些年疼的还越来越厉害,就像头要裂开一样。算算时间,这个毛病差不多有30年了。虽然我心里也不是十分有把握,但是我还会坚定的告诉他,地藏经一定管用。一方面要治病,另一方面我要让他对佛法起信,所以我一定要成功。带着这种使命感,我更加认真的念诵《地藏经》为父亲回向。

一段时间后,父亲说,头痛似乎好点了,发作时痛感减轻了。这下子给了我极大的信心。我继续念经。父亲还是时而犯病。我并没有气馁,坚持念诵。当还未满100部时,有一天父亲非常高兴的告诉我,他现在犯病少多了,发作时头也不痛,只是发闷。我感觉他已经很满意了。那天他非常高兴,因为他清楚自己并没有采取任何治疗措施,合理的解释只能是佛经显威力。

自己念诵《地藏经》消除了父亲多年的痛苦,心里感到无比的欣慰,难以用语言来表达;《地藏经》所讲的功德利益真实不虚。同时也忏悔多年以来多父母不够关心体贴,我对地藏经和地藏王菩萨的大威神力已经深信不疑,发愿继续念下去。我本来是一个缺乏毅力的人,而坚持念经极大地锻炼了我的恒心和毅力。父亲的头痛、头闷也渐渐不再发作了。到目前为止,父亲差不多有半年时间没有再犯病了。《地藏经》大威神力,彻底治愈了父亲三十年不能治好的头痛病。

不仅是治好了头痛病,地藏经还“顺带”治好了父亲的失眠症。父亲晚上经常失眠,哪怕特别困倦也睡不着,白天非常疲乏,昏昏沉沉的。我念经以后,他睡觉也逐渐安稳了,现在晚上睡得好,白天精神也不错。我发现他的脾气也变好了。

《地藏经》是佛门孝经。一切善行都源于孝行,因此有说:百善孝为先。在念诵地藏经之前,自我认为对父母也还可以。念经后,我开始经常反思自己的行为,才发现原来自己是个不孝的人!顶撞、吵架、挑错、看不起、让他们生气担心……这样的事已经太多了!而对他们的关心太少了!对父母的供养也较少。父母对我百般的疼爱,但我“孝”的观念却非常淡薄。念经以后,“孝”的观念越来越深,并且逐渐改变了我的行为。我现在不会顶撞他们,温和的跟他们说话,尽量随顺他们的心意,解决他们的忧愁,抓住机会让他们多了解佛法,关心他们的衣食住行……我发现,让父母生活的好其实一直是我最大的心愿,当我一点一滴去做的时候,自己其实是得到了极大的安慰和满足,内心感到非常的踏实。

想要在修行路上不断进步,我总结下自己诵经的体会,与大家分享:

我发愿在一年之内念诵200部地藏经,修持《地藏经》是出于以下几个理由:

一是《地藏经》是一切修行的地基,是佛法的基础,弘一法师也写了《普劝净宗道侣兼持诵地藏经》。二是《地藏经》是佛陀是为其母亲在忉利天所讲的佛法,据说在所有佛经中,惟有一部地藏经是十方诸佛如来都来当听众,是一切诸佛菩萨都来参加的法会,因此可见地藏经在这一点上的无比殊胜。三是地藏经可以超度众生,消除业障。初修行应念经打基础。初学佛的人容易打妄想,佛号伏不住妄念,而念经更容易摄心,因此第一阶段应以念经为主,念佛为辅,主要目的是先以念经来培养定力。综合这几点原因,我选择了《地藏经》,并发愿坚持念诵。初始阶段经历了一些障碍,主要是困,特别的困,眼皮子慢慢就合上了,怎么也睁不开,不念经的时候还真是难得有这么困。困劲上来时我索性顺势睡上一觉,睡醒了再接着念。一段时间后,困劲就慢慢消除了一是以菩提心、清净心来念诵。由于还要上班,一般我都是晚上诵经。每次念诵,都祈请地藏王菩萨的加持,并且发心为十法界众生而念,愿能以念经的功德使众生业障消除、离苦得乐、往生净土。以这样的发心,晚上念经也不会害怕,并且有使命感,容易坚持下来。

二是要尽量放松心态,专注于念经。尽量将注意力集中到自己诵经的声音上来,力争做到听清每一句经文。时有杂念也不要管它,尽量专心听自己的声音就行。时间长了,就会字字句句听得越来越清楚,念经的气势也越来越通顺。久而久之,定力就会逐渐增长。

三是念经要持之以恒。没有恒心和毅力,一曝十寒,难以成事。曾国藩先生说过,“志、恒、专、熟、裕”,这是做事业的诀窍,我认为这五个字不仅适用于世间法事业,同样适用于念经修行。在念经的过程中,有时会感到倦怠,有时有来自外界的阻力、障碍,看不到效果、又没有人支持你……这时必须自己鼓励自己,一定要坚持下去。

值遇佛法,是我生命的重要转折。就像给予我新的生命。内心更趋平和,生活、工作中的处事方式也发生了重大改变。除了尽到在家庭、工作中的责任,修行自度、弘法利生,同时也实现自我人生价值。也许这就是我的佛缘吧!

相关阅读

最新评论