度生网 网站首页 居士故事 查看内容

神奇的大悲咒

2016-7-17 13:19| 发布者: admin| 查看: 1017| 评论: 0|来自: 网络

    以前在别的地方听到消灾祈福大悲咒的音乐版,心想好奇怪怎会有人听这种音乐,感觉怪怪的说不上喜欢也说不上讨厌 后来大概是我的佛缘成熟,开始跟着电脑唱诵消灾祈福大悲咒,只觉得听起来很愉悦、身心和谐。 

    有一次睡觉受凉,咳嗽的很厉害,不知道为什么鬼使神差的唱诵起大悲咒,唱了一个多小时,然后居然就不咳嗽了,唱诵的过程中还闻到檀香和一些别的异香。 

    还有一次,公司组织篮球比赛,我摔伤手腕,肿的很大很痛,按照以前的摔伤经验至少要两个月以上才会好一些。这次是我上班无聊的时候,又鬼使神差的唱诵起大悲咒,竟发现有一股神奇的暖流在疏通我受伤手腕的经络,非常舒服,脚底也有能量涌入,我不知道为什么,但是感觉很舒服,就连续唱了两三天,我的手腕居然就消肿了,居然就不痛了,居然这么快就可以活动自如了,太神奇了! 

    那时候我还没有真正的学佛修行,只是莫名的喜欢唱诵大悲咒,所以发现大悲咒的神奇功效以后,我就开始觉得可能真有因果报应、六道轮回,可能真有佛菩萨的存在,对人生宇宙的真相产生了强烈的探索欲望 

    我以前是彻底的无神论者,想到人生短短几十年,一定要及时行乐,要好好享受,所以造作了很多罪业,杀生、邪yin、妄语这些佛门基本戒律我都犯了几年以上的时间,真是罪业深重,联想到家里有两个重病患者,可能和我做的这些事有关,就开始了诵经修行拯救家人之路,也是拯救自己之路 

    正式诵经修行后 每天主要念诵大悲咒、 心经 、 礼佛大忏悔文 、往生咒、 七佛灭罪真言,几天后一个中午感觉特别困,全身无力,特别想睡觉,走路都能睡着的感觉,后面赶紧找了张椅子,坐上去就睡着了。睡梦中居然梦见观世音菩萨,菩萨身后散发着美丽的光环对我说:一切都是自作自受! 

   有了菩萨的点化,心情特激动,感觉找到了救命稻草,诵经特别积极。经文里面的强大能量让我的肉身快速升级,每天精力充沛,有时候凌晨两点起来念大悲咒,白天却非常精神,身心一片轻安祥和,这在以前是不敢想象的,生命到底是怎么回事?现代医学真的提高了生命质量?还是越来越和生命的本质背道而驰?还是咱们老祖宗才更明了生命的真谛? 

    念诵佛经时,腰间一团暖暖的能量在鼓动,头顶发出清凉空灵的感受,体内真气如风,沉稳的充气感,常常闻到各种异香,这一切都让我感觉很新奇,也有点担心走上邪路,想到金刚经说:应无所住而生其心,心经也说要:心无挂碍 才无有恐怖,后面就见怪不怪了,不去理会身体的感受,端身正坐,诚心诵经,老实用功,好好做人,其他的一概不管。平常多多观照起自己的起心动念,修正自己的各种恶习,这样才会有好的果报。真正的修行就是修正自己的心理和行为,功夫境界再高也是高不过因果律的。 


      总结: 佛经《杂阿含经》里有一则描绘"人生难得"的譬喻说;在幽暗的大海深处,住了一只乌龟,这只乌龟虽然寿命比宇宙还要漫长,但是它的双眼却瞎了,看不见一丝的光明,在漆黑的深海里,它生活在永无止境的黑暗之中,每经过一百年,才有机会浮出广袤的海面。大海中飘荡着一根长长圆圆的浮木,浮木的中间挖有如其劲项一般大小的孔洞。亘古洪荒以来,浮木就随着惊涛骇浪忽东忽西,载浮载沉。瞎了眼睛的盲龟要凭藉它的感觉,在茫茫的大海中,追逐浮木不定的方向。当每一百年才浮出一次水面的盲龟尖尖的头恰巧顶住浮木小小的洞穴时,便能重见光明,获得人身。潮来潮去,一百年一百年的岁月更替流逝,盲龟依旧沉浮于生死的洪流大海,找不到那决定它命运的浮木。又一个一百年,当盲龟再度浮出水面,头才接触到清凉的空气, 突然一头撞进浮木的小小洞孔, 轰然一响, 眼前霎时霞光万丈,盲龟终于脱离久远以来笨重的躯壳,蜕变成为一个俊秀的童子, 睁开跟睛觑着滚滚的红尘。

     这个故事给我的印象非常深刻。人身难得,佛法难闻。希望今世能够得闻佛法的你千万不要错过。

     感谢大慈大悲观世音菩萨,感谢诸佛菩萨,感恩伟大的佛法。

相关阅读

最新评论