度生网 网站首页 居士故事 查看内容

臭味尽奇香飘:《宝箧印陀罗尼经》的神奇威力

2017-1-30 22:41| 发布者: admin| 查看: 1367| 评论: 0

摘要: 我母亲因患淋巴腺维细胞瘤(乳腺癌),于98年11月将左乳房全部切除,2001年下半年恶性发作,疼痛加剧,不能躺下来休息,只能跪著,坐著或趴在棉被上休息。我们不忍心看著她常受这样的病痛折磨,从去年11月份到今年5 ...
我母亲因患淋巴腺维细胞瘤(乳腺癌),于98年11月将左乳房全部切除,2001年下半年恶性发作,疼痛加剧,不能躺下来休息,只能跪著,坐著或趴在棉被上休息。我们不忍心看著她常受这样的病痛折磨,从去年11月份到今年5月份,先后三次去北京各大医院检查,以求寻得治疗办法,但均告失败。

今年6月份住进市里医院,靠打杜冷丁、服麻啡片来减轻疼痛,但还是止不住。她的左乳房处烂了个大窟窿,流脏水,臭气熏人。

到去世的前几天,形消骨立,精疲力尽。虽然头脑清醒,但已经说不出话来,只能靠微弱的声音和眼神跟我们交流。我感到我妈将不久于人世了。
我妈为我们辛苦了大半辈子,临末了又得了这种不治之病,使我心痛欲碎,但我又不能代替她受罪,我是个学佛人,知道这是果报,不可代替,关键是如何减轻她的痛苦,如何使她此生终了能有把握地往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦。

我妈虽念佛,但信不真,愿不切,念佛时断时续,特别是剧烈疼痛时,佛号提不起来,自度不可能。若我妈临终时找人助念,也不现实,为什么?最大的问题是我爸,除了他认为的“真理”外,对任何宗教他都不信,请人念佛超度又怎么可能呢?若靠我们姊妹俩念佛超度也不现实,我妹妹那时对佛教半信半疑,我可真犯难了。

我把心事及苦衷告诉了我的朋友,她说:“我的父母学佛多年,或许能帮上忙。”

我于9月8日晚赶到那两位老居士家。他们把知道的超度亡者的办法都告诉了我,并商量了具体的实施办法。其中使我最高兴的是,给了我三份《自度度他(它)简捷法》实施法要。

当时。我感到如果按照此简捷法做,我母亲往生西方极乐世界肯定有把握。

第二天,也就是9月9日,我就开始按“简捷法”的实施法要进行。因为我妈直到去世前,头脑都很清醒,我怕刺激她,就把“已故×××……”这一套都省略去,把法要中的要点,变成了她能听得懂,能够接受的语言,像拉家常一样地讲给她听。从眼神上看,她听得懂,也能够接受得了。

除了进行上述开示外,我和我妹,就在我妈面前反复念诵“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”、“南无十方三世一切阿弥陀佛”和补阙真言“嗡,嘟噜嘟噜,渣雅穆克梭哈”并回向西方极乐世界,回向一切佛净土,回向给我母亲,愿减轻她的痛苦,消除业障,往生极乐世界成佛。

这样进行著,我母亲左乳房处流的脏水减少了,臭气也少了,疼痛也减轻了许多。

9月15日下午3点多,因为我母亲趴著,墙上的大佛像看不到,我就把小佛像放到她面前,并说:妈!一定要看到阿弥陀佛来接才跟着走,千万不要跟已经过世的亲人走。并念了几遍上面提到的那三条咒语佛号,让她熟记,还做了冤亲债主的开示。

说完,我到另一屋上香,祈求佛菩萨慈力加被,消除我妈的业障,往生极乐世界。

等回到我妈屋时,一看,我妈已经往生了。她依旧那么趴著,脸上往日的痛苦相全部消失,取而代之的是轻松与安祥。没想到,她选择了我极力反对学佛的父亲不在家时往生了。

我和妹妹看到我妈那么安祥地走了,心里非常高兴,也很平静。到我家的亲戚,我们也不让他们哭,以免影响我妈往生。

16日下午4点以后,也就是我妈去世24小时后给她穿寿衣时,同时把那三份《自度度他(它)简捷法》实施法要,一份放在帽子里,戴在我妈头上,另两份贴身放在胸部和上腹部,放时都不让我爸看到。 穿寿衣时,发现我妈的身体还那么柔软,直到17日早6点多往楼下抬(要去火化)时仍是那么柔软。 更奇怪的是,在给我妈穿寿衣时,闻到一股浓浓的香味,它既不是粉脂香,又不是烧香的那种香味,而是我从来没有闻到过的一种香味。

为了消毒,在我妈去世后的第七天,在我妈住过的屋用“来苏水”洗刷地面,连“来苏水”味也没能盖过那种香味,这奇异的香味,一直持续了半个多月。

回过头,再说超度我妈的事。

从15日下午4点后到17日上午火化前,我们都是按照《自度度他(它)简捷法》实施法要如法实施。17日火化后,我用抓阄法测得我妈“已往生净土”。

从测示结果和各种瑞相看,我妈已往生西方极乐世界,是确信不疑了,我心里的一块石头落了地,非常庆幸生我养我为我们辛苦了一生的慈母,走完了痛苦的人生,往生到极乐世界,这事,满了我妈的愿,满了我们的愿。

我衷心感谢佛菩萨的大慈大悲,感谢《自度度他(它)简捷法》。在我有心无力、束手无策的情况下,简捷法的出现,使我们既简单又方便地超度了我的母亲,而且还出了那么殊胜的瑞相,真是不可思议啊!

通过我母亲往生这件事,我们家对学佛的态度起了很大的变化。我妹妹见了熟人、朋友或亲戚就讲我妈去世前后那些不可思议的事,劝人学佛念佛。我爸也诚信学习修持佛法,我爸每天早晨的第一件事是打开念佛机,晚上睡觉前再关掉。

而我,每天早晚课都跪在佛前念诵“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”、“南无十方三世一切阿弥陀佛”各21遍,念“嗡。嘟噜嘟噜。渣雅穆克梭哈”7遍,将所有功德回向西方极乐世界,回向十方佛净土,回向给我母亲,助她上上升进;回向给尽虚空遍法界所有众生,愿所有众生在佛菩萨的慈力加被下,摧破惑障,觉悟无明,大彻大悟,立地成佛,或往生诸佛净土,即生成佛,度尽众生。愿一切众生都能闻到“简捷法”,即生了脱生死!

让我以几句顺口溜结束我的叙述吧。

一、 大咒威力不可思,佛法僧宝皆含之, 行住坐卧常修习,生亡双度在于兹。
二、 抽筋扒皮痛难熬,累劫罪业今世消, 咒语佛号威力大,臭味尽时奇香飘。
三、 为人子孙何为孝,劝人学佛是最孝, 永出六道离苦海,含笑莲邦任逍遥。

圆 融 2002年11月12日

刚表态过的朋友 (0 人)

  • 匿名

  • 匿名

相关阅读

最新评论