度生网 网站首页 居士故事 查看内容

佛润居士:我的念佛感应

2016-10-26 22:06| 发布者: admin| 查看: 2129| 评论: 0|来自: 网络

我姥爷过世有一个月了,老人家没有往生一直是我心里最遗憾的事。我姥爷过世前的一段日子里,当医药对他已经不起作用的时候,我感觉是老人家的寿命到了。就请寺院的师父和居士来开示和助念,可是因为家里人不理解念佛能让我姥爷业障去除,如果有寿命就可以早日康复起来,如果是寿命到了也可以乘愿往生到极乐世界去,于是马上不同意。没办法,那些毕竟都是我的长辈,我无力改变什么。夜里我姥爷总是业障现前,根本不睡,脸色很难看,一会起来一会坐下,很明显的是临终业障来扰。当他很难受的时候,我告诉他念佛,他也大声的念了出来,几乎可以用喊来形容。念的很大声,很清楚,感应也特别好,面色马上就由黑灰就变得红润。可是由于家里的障缘太多,把我姥爷送去了医院,还强行在鼻子上下了管子,弄的满床全是粪便,所现景象非常不好。我只有一个人默默念佛,求阿弥陀佛佛力加持。

看到我姥爷这么痛苦,心里很乱,于是,我去了一直心里很向往的弘愿寺。当天晚上到了宣城,第二天就到了寺里,在师父的带领下和居士们上殿念了一天佛回向给姥爷。第二天凌晨两点钟左右接到家里人电话,告知姥爷已经去世了,走时很安详、很平和。家里人按我临走时嘱咐八小时没有动他的身体,我临走时就有一种强烈的预感,我这一走,姥爷也就走了。我到寺院里念佛念经回向给姥爷,消除业障,业障一消,人也就去了。当天在寺中帮我姥爷立好一个牌位,就匆匆赶回了渖阳。

回来后,家人向我说明了当时的具体情况,尤其欣慰的是八小时没有触动姥爷身体,我唯一一个有点信佛的舅妈,按照往生开示给姥爷念了几遍。八小时后穿衣服时,身体很柔软,比生前换衣服时都好换。丧事过后,我舅舅说梦到了姥爷,往天上升去了。我想往生也许是不能了,毕竟没有那么大的善根福德因缘,老人有个好去处,我也就安心了。我从小是姥姥和姥爷抚养长大的,对他们我的感情很深,甚至超过父母。

昨晚(2008年1月20日)我第一次梦见姥爷了。当时他就是病中的情形,躺在床上,告诉我:「念佛给我」。我就象以前的情景一样,随即称念南无阿弥陀佛圣号,倏然间眼前的景象消失了,看到他飘在半空中,穿着古人那种华丽的长衫,旁边还有两个很漂亮的仙女飞来飞去。今天(2008年1月21日)晚上我本来去了新房子那边,可是到了那里,就是呆不住,急急的赶回来了,打开电脑,正好看到「净土家园」QQ群里的公告,说UC「净土导航」房间今天晚上开始做网路助念。我马上进入到UC里面,和佛莲姐姐说了昨晚的梦境和今晚的事情,佛莲姐姐说看来真的是因缘所致。当佛莲姐知道我也去寺院为老人念佛回向,昨晚又有这样的梦境时说:「也许老人家当时没有那么大的福报,毕竟生前没有信佛念佛,临终时儿女的障缘又那么大,但是这么多天来你每天都默默地念佛回向给你姥爷,拜佛时也是天天求阿弥陀佛接引他往生西方极乐世界,看来真是阿弥陀佛威神加持所至,才有此梦境以及感应。」我学佛不久,对教理教义明白不多,所以叙述我所感应姥爷事迹的时候可能不是很明白。幸好今天在UC里,听到了佛莲姐姐这么殊胜的开示,既说明了极乐世界的美好庄严,又剖析了娑婆世界的种种苦恼,末后还带领大家一句句称念弥陀圣号。一声声「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……」仿佛整个房间都笼罩在一片光明之中,此身更是在弥陀光中,就是闭上眼睛念佛,也感觉头顶一片光明笼罩。感觉到给人助念,助念人首先要明白佛的本愿救度,这对需要助念的人让其能够听懂听明白、提起念佛之正念,使其与阿弥陀佛的愿力相契相应,称念名号求生西方净土是至关重要的。

第二天,我依旧来到UC「净土导航」房间里和莲友们一起念佛。「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……」每念一声,就感觉后背呼呼地冒着凉气,越念凉气越重,我住的房间里并不冷,家里的暖气也很温暖,身上穿着羽绒背心,可是还是冷的发抖。当天夜里,就梦见很多鸡和鸭子排着队来找我,其中还有二十年前,被我无意中压死的一只小鸡崽。就连当时它是怎么死的,都清晰的重现在我的眼前,历历再现。这是我早已尘封多年的往事了,看得我心中恐惧不已,情急之下,一句佛号由然而发,以前在梦中如果是遇到什么危险情况,佛号一起,都会马上转危为安,化险为夷,这次也不例外。它们就如同来的时候一样,随着我声声虔念的佛号,一排排地走了……

就在今生,在我未闻得佛法之前,真的吃掉过很多只鸡,那时在我面前活活被摔死的乌鸡数不胜数。深刻地体会到,没有闻到佛法的人真是可怜悯者,以为靠杀害众生的生命可以来滋补自己的身体,以期健康长寿,结果只能是业障越造越重,身体越来越差。自己往昔所造作的恶业真的是无量无边,正如佛陀所说因果不空啊!所有过去自己所发之一言,所做之一行,皆印存于第八阿赖耶种子识里面,等到因缘集会的时候,就会随缘起现行。唯有念佛,自己念佛也教与己一切有缘的众生也念佛,回向给这些今生以及无始劫以来的冤亲债主,解冤释结,同生阿弥陀佛清净佛土,才是最究竟圆满的解脱之路。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

佛润居士
2008年1月22日

相关阅读

最新评论