度生网 网站首页 灵验显圣 查看内容

考研缺的28分,地藏菩萨帮他补上

2018-5-17 20:39| 发布者: admin| 查看: 1333| 评论: 0

在网上,看过雨师兄的《文殊观音普贤三大士劝我学地藏——我来“地藏七”缘由的三步曲》和《一个得了直肠癌的师兄成功念佛往生的故事》,我心生赞叹。当时总是觉得,他们说的话是真的吗?但是,信佛的人说假话,我觉得那是不可想像的事情。信佛人,既然信佛,既然愿意花这么多时间来念经拜忏,那么,他们说的肯定都是真话,确切无疑。


虽是相信,但由于自己体验肤浅,且修行基础全无,因此心里没有百分之百地对入佛门存有热切的盼望。但女友对我描绘的她自己打七后种种不可思议的神奇受益使我一心想着无论如何都要来打七,所以我报名参加了地藏七(心里大部分是为了让她开心,一部分是为了自己可能的受益和亲证)。


我是大四的学生。来无锡前,在今年的考研中严重失败,考试成绩离调剂复试的分数线还差28分,调剂基本无望。我心里极为忧虑,不过在临去无锡时,抱着最后的一点希望,用真心给系里的领导写了一份关于破格复试的申请书,没有任何“后门”,没有宴请,没有贿赂,单凭一纸申请书,请招生老师代为转交。又在慌忙中找了两个星期的工作,没有很满意的,虽然信心还是有,但是心情真是苦不堪言,很是忧愁。


在打七的前一天,我刚到无锡时,女友的妈妈打电话给我。由于她爱女心切,而我自家的背景又没办法在上海给女朋友提供很好的生活条件,她对我们之间的恋情和未来深感忧虑。紧接着,我曾经的一些坏言恶行被女友发现,她对我产生了极大的信任危机。就在那时,我来到石村古寺的门前,心想,既然来了就住下修行吧,要不我就太亏了。


在地藏菩萨的慈悲带领下,心里百味陈杂、满脸不欢充满忧愁的我在渴望得到救助的情况下来到了这一神奇的道场——清幽的古寺。


我怎么都没想到我会有七天住在寺院里拜佛念经的经历。我这么一个人生中95%以上的时间信仰唯物主义的人,现在在佛力加持下,居然能在这个对我很重要的时间里,把我最最关心的问题全身心地寄托给佛菩萨,寄托给地藏七道场的修行,用神奇而巧妙的方法来一一化解我的烦恼。


进入石村古寺道场


我人虽是平静,但心里仍放不下那些烦杂世事,尤为担心女友的事。虽是很相信自己和她之间的默契和感情,但面对这难关,心里还是很惶恐无助。但,既然是她让我来,她又深深相信地藏王菩萨的力量,那么我就把我们的一切烦恼纠纷都交给地藏王菩萨做主,您怎么安排,我就怎么做吧,我实在很无力。此时,相继有两个寺庙里的老常住菩萨笑眯眯跟我说:“小伙子,这几天会比较苦,坚持下来后,是很快乐的一件事情。”看着她们两人都是发自最最内心的那种令人迷醉的安祥的微笑,我被折服了。好久没见过这么纯粹真实的笑容,不需要礼仪培训,每次笑都极具震憾力和影响力,应该可以当作是公司各事业单位待人接物中最标准的微笑吧。想起世博女礼仪用筷子等物训练出来,撑出的皮肉之笑是那么地苍白无力,或许她们的训练场地应该搬来石村古寺吧。


这里很安静很安静。不过心里挥不去的阴霾令我从没有好好观察过这里的天空。听女友说过,这里的星空拥有城市里所没有的美丽自然,纯净的夜空只有黑色和星星月亮。如果有机会再来,我一定要把这里的星空记下来。


晚上动员会过后,大家相互认识了一下,都是陌生的人。虽然老师说我们是很有缘的,甚至是累劫以来的亲人,甚或兄弟姐妹。也许吧,大家可能都跟我一样怀着各种目的各种烦恼而来,可能别人比我的烦恼大得多,希望我们各自都有个圆满的结果。


夜里忍不住给女友发了感谢的短信,大概内容过于苍白,也可能是她心里面还有气,没有理我。估计打完七后她就不生气了吧,只是地藏王菩萨为了让我更心安理得地坚持,更加心无牵挂地修行,把她支开了一小段时间。


第一天早上


3点多的时候,我果然醒了。公鸡菩萨开始叫,公鸡菩萨太慈悲了,为了我们的功课,自己也比一般公鸡早起两个多小时开始叫。我实在是几年来都没这么早起来过了,年轻而堕落的腰骨,实在对不起自己的双亲。很是对不起公鸡菩萨,醒来后决定继续睡觉。可是公鸡菩萨不离不弃,嗓子比平常外面的公鸡要好很多,不愿弃我于不顾,从3点一刻一直叫到了4点。我实在感动也实在睡不着,就破天荒地去开始拜忏做早课。心里想,既然来了,就要好好修行,要不然太对不起女朋友的厚望和自己这段珍贵的找工作时间了,来了就好好安下心来吧。想到此,就去大殿里拜忏了。


拜到第二个忏的一半时


突然来了一阵很强烈的呕吐感。似乎听说过,这是菩萨在超拔冤亲债主呢,我也觉得我吃过那么多众生,他们说不定就是通过这种方式才能脱离我的身体吧。吐完后,连忙合掌感谢地藏王菩萨的大恩大德。读完第一部经后,有个同修阿姨完全虚脱了,业障比较重,地藏王菩萨佛光一照,冤亲债主一离开,身体就没力气了。不过还是很欢喜,说明在道场里打七的效果还是很好的,比我自己在家里念念佛经来得强烈而有力。


一整天下来


心里种种的阴影还是挥之不去。但道场里的祥和给了我很大的信心,我决定扎根在这儿,无论怎样都要坚持完这几天,膝盖再疼也要坚持住。


在私底下的交流中,我知道有两个身患绝症的阿姨在道场里。其中的一个阿姨深信佛教,几年前她就被各大医院认定是没有治疗方案的。她说自己全身都流血,很疼,可是她深信她能活下来。她用了佛学中的方法去治疗,大量放生,大量放生,大量放生,然后礼拜佛像。在生命最危急的时候,医生不愿意给她做手术,因为成功的概率实在太小太小,她每天缠着医生给她做,最后,手术异常成功。她说这些时,眼里有些许彷徨,但更多的是坚信和善良。她说,只要你相信能成功,你就一定能成功。我虽不大认同这句话,但我心里感受到她对生命的渴望和对人身的深深珍惜。


另外一个是我早上看到身体虚脱的阿姨,她得的是骨癌,并已经扩散。她肝脏被割了一半,膝盖动过六七次手术。她在这段日子里,没有显现出她的病疼。我们知道癌症患者,即使不做什么事情,平常的疼痛也是彻心透骨、无可忍耐的,但是这位同修阿姨,仍能每天不迟到地来坚持做完所有功课。每天仍有说有笑,强忍着疼跪诵一到两品的《地藏经》,用动过手术的膝盖,跟着大家一起拜大忏。虽然很累、很疼,但每天她表现出的都是发自内心的欢愉。她说,在道场呆着是天堂、是家,在医院里是地狱。她愿意每天都呆在道场里。也许除了佛光的加持,我想不出任何其他的理由。有些自以为是的人可能会说这是“心理催眠”,我觉得十分无知。当然,我曾经也无知过,以前是不知道自己不知道,现在知道自己不知道,起码也进步了些。这位阿姨和我妈妈差不多年龄,看着她,就想起我妈妈,就不自觉地希望她好,不自觉地想鼓励她,不自觉地想照顾好她。


记得还有一对72岁的老菩萨


其中老爷爷是一位忠诚的人民干部,一位很优秀的党员,孝顺母亲、不贪一分钱、工资都缴税、不搞婚外情、不做伤天害理的事。我很敬重他。他本来是陪他的老伴来打七的,出于照顾老伴的一念善心,地藏王菩萨也领他进佛门、受妙乐。在他听了大家至诚的忏悔时,老党员说:“薛居士,你给我们上了一次最生动的思想道德教育课,我本来不打七的,现在我决定跟你们一起打七。”接下来的修行中他也表现得很好,他被佛力的不可思议力量深深感动了,决定不再吃肉,开始放生,加倍孝顺97岁高龄的母亲。


两位老人,跟着我们一起拜忏,五体投地地拜下去,艰难地坚持着爬起来,我没看清楚他们拜忏的样子,但听说,他们每个忏每个五体投地的大头都坚强地跟着我们年轻人拜下去了。每拜完一个忏后,两个老人都很开心,鹤发童颜,特别是在放生回来后,更显得脸色光泽红润。


在佛门中,有太多不可思议的事情发生。大学的几年自我堕落放纵让自己的精神萎靡,每天都要到10点以后才能艰难起床。而在此地,大家都能5点多起床,甚至3点多起床,每天大部分人都能顺利跪完7部经,跪着喊佛号,拜3个大忏,磕324个大头,无论老人、年轻人,男人、女人,有否健康有无疾病,无一不能坚持如此苦累,没人有一句后悔或悲叹,所有人都面色红润,青春洋溢,和谐友好,真诚勤恳互助。


在第四天放生时


我们一路唱念“南无地藏王菩萨”圣号天下蒙蒙细雨,如菩萨下放甘露,温柔和蔼喜庆。到了大运河放生地点,大家十分感动,眼前就是活生生的两大货车的生命,会呼吸、会跳跃、会疼痛、会感恩。我们围着大声唱念“阿弥陀佛”圣号和大声念三皈依文。我们抬着放满鱼的大盆,就是在抬着救命的担架,不停地忙碌着,平时很爱干净的女孩,此时都不愿顾及自身,积极投身于抢救行动中。


最后让大家都感动落泪的事情来了,远近好多处鱼儿好像听得懂佛号,懂得感恩在我们放生了差不多一个小时之后,还恋恋不舍,随着我们大声喊“阿弥陀佛”圣号时,它们在水面上不停地翻转、不停地旋舞,是在赞叹感恩我们吧。众生都是有灵性的,被释放之后,听闻佛号时都欢乐旋舞,恋恋不去,我心里生出种种慈悲心和忏悔心。就在此时,我跟几个同修都无法忍受剧烈的呕吐感,不停地呕吐,如是等被我所吃所杀的众生就在我们生出忏悔心时出离我们身体,被菩萨救拔了。我等罪人无德无能,种下业因,让众生们被杀被煎被煮,而菩萨只求我们一刹那间的真心忏悔,就能在此时以方便之力轻松地让我们和冤亲债主解脱,甚是赞叹感恩菩萨!


放生后的下午,我在跪经时


为了体验被杀众生的疼痛,强忍住痛让自已的膝盖在跪的时候不移一寸。在最后很疼时,感知到被杀众生的极大苦楚,而我们平时却全然无觉。这些众生有的却是很善良,他们的生存条件本来就很苦或在大海中,或在森林中,或在草原上,冷无棉被,饥无定食,而他们想要的仅仅是活下去,让他们的孩子活下去,让他们的眷属活下去。他们有灵性、有感情,更有疼痛的感觉。而我们太多太多的人,吃了这些生命之后,却从来只知评价肉质好不好吃,还常抱怨这肉怎么这么无味,这么松软没有嚼劲,却不知它们在地狱或在畜生道轮转之苦楚,或在来生,更食啖我们的身体骨肉。


己所不欲,勿施于人啊!此刹那间悲心忏悔心一并出来,腿脚就开始剧烈颤抖,不停地抖动抽搐,后来是胸部以下都不停地剧烈抽搐颤抖,越是生出悲心忏悔心越是剧烈。我知道是地藏王菩萨在给我做手术,在帮我超拔冤亲债主离开我的肉体,解冤解恨。随即而来的是不停的呕吐。这样我以生平难有的悲心忏悔心读完这两三天的经,也以悲心忏悔心拜完这两三天的忏,也以如此强大剧烈的抽搐抖动和呕吐的业障现前的状态跪完一天的经。


放生的那天,有一次拜忏时


忽而闻到鱼腥味,得知鱼的冤魂在我身边环绕,味道持久而清楚。又有一两秒闻到很清楚的檀香味,而此时佛堂的香早已燃尽了,味道不可能是香炉上烧的香散发的,以此得知冤亲债主等被超拔了,是往生西方的香味。当念到“南无水天佛”圣号时,我不知道怎么地似乎在想别的东西,感觉几秒过后就到了“南无宝莲华善住娑罗树王佛”,其中隔了十七个佛号十七个大拜,起码要3分种才能拜完的,而我却觉得像是薛居士没有拜这十七个大拜似的,直接跳了过去。拜完忏后,我就问薛居士说:“薛老师,你是不是跳过了十几个佛号,从‘水天佛’直接跳到‘娑罗树王佛’?”薛居士说:“没有啊,我没跳啊。”我再问了一个同修,他肯定地说没有跳过任何一尊佛的名号。我也无从解释,或许我现在也不需要知道,老实照六部曲的方法去做就好了。


我回宿舍休息时


学校的老师传来喜报,我被破格批准复试了,哈哈!果然放生功德无量价值7万元的两大货车的鱼儿的生命如此重要,几天的修行如此神力!我的28分的缺口竟如此不可思议地被填补上了。中午时分,师兄们都很随喜我,很开心,大家的信心更足了。


这天下午(有可能是放生后第二天下午,确切时间不记得了),在烧皈依证时,公鸡菩萨也都来到佛堂门口了,不知是赞叹还是礼拜,反正公鸡菩萨们也是具足灵性令我赞叹。


在接下来的两天更是喜报频传,有家人病危住院而转安了的,有父母吵闹离婚而和好了的,菩萨真是大威神力不可思议!


在最后的两天里


发现所有的人都面带最真最切的笑容,原来快乐是不需要理由的,本心就有无量的快乐,只是被业障蒙蔽了。所有的男女老少,脸色十足红润,比化妆胜过十倍而不止,得知相由心生,美丑由心定。觉得这些人是世界上最最幸福的人,没有奢华,不需要在尘世间摸爬滚打争名夺利而得“幸福”,自己内心本就是具足极大快乐的源泉。我也像回到最傻最幼稚的童年,只会终日不停地对着空地,对着人们大大咧嘴地傻笑,很快乐,但我知道,这才是相对成熟的心灵,最有亲和力的内心和笑容,而不是幼稚更不是“傻”笑。


人生中最有效果的道德教育莫过于此,最高尚的人格养成教育莫过于此,最好最美的职业培训和情商教育莫过于此。


最后,真诚地感谢义工菩萨们多天的无偿细心照顾,感谢薛居士和安居士的实用而真诚的教诲,感谢佛菩萨的苦苦救拔,感谢道场的无量功德教育。


我在晚上九点时离开无锡


想赶第二天早上九点参加英语听力的复试。我本来没有好的方法去无锡火车站,当时已经没有公交车了。菩萨在此又巧妙地帮我安排了一位师兄送我去火车站,她本来打算第二天听完善知识的开示再回去的,而家里临时有急事叫她连夜回去,我得以乘她家人的顺风车。


已经没有去上海的火车了,却遇到一人在卖去上海的大巴士的票,我怕被骗就没理他。而此时想起老师说过,过于怀疑别人是要下孤独地狱的。我就冒险相信了他,就因为这个,我才能准时回上海,还能洗个澡念部经,睡四个小时,吃了早餐,赶回学校。回到学校后,我以为是在物理楼考试,边沿路捡着垃圾边走去物理楼。在还剩五分钟到考试时间时,我发现物理楼里空无一人,我连忙电话叫醒同学帮我查考试地点。在还剩两分钟时才知道在700米外的研究生楼考试。


在近乎绝望的时候,清早的学校里竟然有一辆出租车向我驶来,来不急感谢佛菩萨了,直接上了车直奔考场,转危为安。南无阿弥陀佛!复试过后,我被学校破格录取了,女朋友也因为我在打七时很努力而原谅我了。


感谢大慈大悲地藏王菩萨摩诃萨!


------ 上海 王居士(男  22岁)

刚表态过的朋友 (0 人)

  • 匿名

  • 匿名

相关阅读

最新评论