度生网 网站首页 行善戒恶 查看内容

我的忏悔

2018-10-7 20:35| 发布者: admin| 查看: 841| 评论: 0|原作者: 大明居士|来自: 学佛网

摘要: 1.我的贪心助长我的骗财行为,骄傲自大,不服人,自私自利。一言不合就发脾气,对父母不孝顺。惭愧,各位佛友师长帮我这么多。之前有师兄也多劝我注意钱方面的事,一定要干净。我还是一昧着良心作坏事。在这里向所有 ...

1.我的贪心助长我的骗财行为,骄傲自大,不服人,自私自利。一言不合就发脾气,对父母不孝顺。惭愧,各位佛友 师长帮我这么多。之前有师兄也多劝我注意钱方面的事,一定要干净。我还是一昧着良心作坏事。在这里向所有人忏悔。


2.自从佛法改变了我,让我获得了新生,可是自己修行修偏了,酿造成了大错。我起初发心是为了利益众生,后来慢慢的为了自己的个人名闻利养,做了非常严重的后果。其实我现在身体上已经受了很严重的处罚 报应,我要好好忏悔。我之前都不敢面对这些自己犯过的罪过,遇事就躲,后来很多师兄交代的事情,少部分都没有达到,我后来良心上很过不去,因果不空啊,我做了亏心事才这样 遮遮掩掩,实在愚昧至极,忏悔,向被骗的所有人道歉,我今后要改过。


3.向所有被我骗的众生忏悔。贪功德款1.6万之多 三年以来。别人交代给我的做功德,或者放生的钱,行善的钱,刚开始是真正帮别人做功德,后来我想着我还没有毕业,我既想能够生活费又能行善,多好,后来就提取20%每次就拿去享受,做生活费,买电动车,买了好几辆,也被偷了好几辆,这都是因果报应。悔不当初啊。我的心在慢慢的变贪婪,我骗问我的师兄说我学校空余时间去打工,其实没有,我被贪心遮挡住了良心。我忏悔我的骗财罪行,向所有骗的师兄 众生忏悔,我会10倍偿还,老老实实的去为你们做功德还债。


老法师开示说


人毁谤、侮辱、骂时,“阿弥陀佛,谢谢,消灾免难。”“他是大善知识、大恩人,他替我消灾,我业障无始劫来,累积到今天无量无边,亏得这些冤亲债主为我消业。”你能欢喜接受,如如不动就消业障;你要是全盘接受过来,自己在那里生气,那是造业障。一个消业,一个造业,就在一念之间。佛教我们这个绝招。每天修积的功德回向给冤亲债主,报他们的大恩。每天赞叹、奉承你,消不了业障,赞叹多了,贡高我慢,又生业障了。


无量劫来所造的罪业虽多、虽重,不怕,怕的是不能真心悔改,真诚心悔改,今后断恶修善,决定能弥补。只要真正、彻底回头,就与佛心相应,就能得到诸佛菩萨加持,求生西方决定有份。


4.如果我8月份这关能过去,我必将洗心革面,重新做人,重头开始,再也不骗财贪财,我将老老实实的上班。


5.我没想到后果这么严重,我7.8月份真的有大灾难。是没命的!我发露真诚心忏悔。佛菩萨和善知识已经劝过我多次,可是我没良心,我真的错了。也希望大众千万不要学我,要钱可以自己去挣,我真看不起自己,手脚这么不干净,辜负了所有师兄们啊,我还老一副伪善的样子,我真的错了,希望佛菩萨 和被我骗的众生 再给我一次机会,我一定洗心革面,重新做人,并且把钱都还了,以后好好修行,决不再贪一分钱。


6.我还经常喜欢撒谎,对不起我骗的人,我是愚昧至极,骗的都是爱我的 帮我的 善知识 父母 师长 好朋友。本来学佛三年可以改变很大命运的,可是自己自作自受,现在因果报应来了,马上就没命,都是自己不学习经教 不按照圣贤教诲,由着自己性子感觉走,结果路越走越窄,到后面经常没底气,最终酿成大错。


真诚心能救自己,能救世界,真诚的善心、善意、善行,对人一概真诚,什么灾难都不会遇到。无论你在哪个地方,你是安全的,不会遭难,所在常安。那个地区有灾难,你去时事件正好过去;或灾难没发生;或你离开后有灾难,你不会遇到,为什么?因种得好。


7.我特别爱把行善的事 放在网上 这样转发,这样显得做好事多么多么好,有时候还有炫耀成分,真的不该,应该积阴德,我以后再也不这样做了,向各位忏悔。有的话甚至达不到而去吹嘘 多么多么好,去完成,其实我能力就这样了,很想获得大众的好评和表扬,我真错了。做善事应该三轮体空,不去想得到什么好的东西,这样行善就很累,就变了质,叫做伪善假善,了凡四训写的很清楚。


了凡四训几则讲的故事


怎么叫做大善小善呢?从前有一个人,叫做卫仲达,在翰林院里做官,有一次被鬼卒把他的魂引到了阴间。阴间的主审判官,吩咐手下的书办,把他在阳间所做的善事、恶事两种册子送上来。等册子送到一看,他的恶事册子,多得竟摊满了一院子;而善事的册子,只不过像一支筷子那样小罢了。主审官又吩咐拿秤来秤秤看,那摊满院子的恶册子反而比较轻,而像一支筷子那样小卷的善册子反而比较重。卫仲达就问说:我年纪还不到四十岁,那会犯了这么多的过失罪恶呢?


主审官说:只要一个念头不正,就是罪恶,不必等到你去犯,譬如看见女色,动了坏念头,那就是犯过。


因此,卫仲达就问这善册子里记的是什么。主审官说:皇帝有一次曾想要兴建大工程,修三山地方的石桥。你上奏劝皇帝不要修,免得劳民伤财,这就是你的奏章底稿。


卫仲达说:我虽然讲过,但是皇帝不听,还是动工了,对那件事情的进行,并没有发生作用,这份疏表怎么还能有这样大的力量呢?


主审官说:皇帝虽然没有听你的建议,但是你这个念头,目的是要使千万百姓免去劳役;倘使皇帝听你的,那善的力量就更大了哩!


所以立志做善事,目的在利益天下国家百姓,那么善事纵然小,功德却很大。假使只为了利益自己一个人,那么善事虽然多,功德却很小。


怎么叫做难行易行的善呢?从前有学问的读书人,都说:克制自己的私欲,要从难除去的地方先除起。


孔子的弟子樊迟,问孔子怎样叫作仁?孔子也说,先要从难的地方下工夫。


孔子所说的难,也就是除掉私心;并应该先从最难做,最难克除的地方做起。一定要像江西的一位舒老先生,他在别人家教书,把两年所仅得的薪水,帮助一户穷人,还了他们所欠公家的钱,而免除他们夫妇被拆散的悲剧。


又像河北邯郸县的张老先生,看到一个穷人,把妻儿抵押了,钱也用了;若是没有钱去赎回,恐怕妻儿都要活不成了。于是就舍弃他十年的积蓄,替这个穷人赎回他的妻儿。像舒老先生,张老先生,都是在最难处,旁人不容易舍的,他们竟然能够舍得啊!


又像江苏省镇江的一位靳老先生,虽然年老没有儿子,他的穷邻居,愿意把一个年轻的女儿给他做妾,愿能为他生一个儿子。但是这位靳老先生不忍心误了她的青春,还是拒绝了,就把这女子送还邻居。这又是很难忍处,而能够忍得住的事呀!所以上天赐给他们这几位老先生的福,也特别的丰厚。


8.骄傲自大,听不得坏话,有时候甚至目中无人,以自我为中心,这一点都不是学佛人的样子,表法不好,我向各位忏悔,我也会尽快修正自己的毛病。


9.一个坏毛病的错误反复多范,一点都没有悔过的心。多次别人和家里劝我要不好的习惯要改,可是我任由着自己的性子来。真的对不起。


10.我一定会把自己三年来犯的错写出来,因为我知道再不写,就晚了,我不能成为千古罪人,我要悬崖勒马,我要回头是岸。一定要改,重新做人,请大众千万不要学我,我之前的种种行为是严重不如理如法的,幸好是佛菩萨慈悲,和善知识给我忏悔的机会,。做个规规矩矩的人。合格的三宝弟子。


11.我还是很放不下自己的面子,但在这里 我也承认了,对自己贪名闻利养,忏悔不已,我必须坦然承认我的罪过。真的不改过,果报在地狱,立马下地狱。被名闻利养迷惑了,结果越来越堕落。最后可能直接下地狱。地藏经上讲的很清楚,各个地狱苦刑,阿弥陀佛。


拜忏,真正忏悔就有效果,一定依教修行,改过自新是真忏悔。忏悔文念了,做不到,没用。


听经,头发胀、腰痛,是魔障,魔来扰乱,遇到这些要生忏悔心。


看到别人修善,难过、妒忌、妨碍,想法破坏、阻拦、毁谤、侮辱、陷害,这一定要忏悔。


顽固、固执、跋扈、不听人劝,喜欢跟人对抗,好胜心切,不认输,争强好斗。一定要忏悔。


做错事,不怕人批评、舆论。如果你造极重的地狱罪,只要一口气没断,还有救,忏悔,真正从内心忏悔,后不再造,你可以不堕三途,带业往生。


“念一句阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪”,有口无心的念不行,要诚心诚意地念。对世间万缘真的放下,一心求往生。口里念佛,心里打妄想,消不了那么多罪业。


12有好友说我还非常的年轻 一定要忏悔改过,你不说,不忏悔,到头来真的完了,不要让父母白发人送黑发人,我现在良心发现 我也怕大众对佛法失去信心,怎么一个好好的人会这样,如果我真的死了,这个坏榜样会断很多人的法身慧命,让很多人对佛法产生误解,毁谤,这个罪比杀人的罪还要严重。断了很多人闻佛法的机缘,我这是在破坏佛法,不能像陈晓旭和李木源那样的例子,他们的事也对我有很大的启示。我一定要提前说出来,而且要改,到了地狱就想说都说不成了 直接受报,无间地狱,再想闻佛法 得人身 很难很难,所以我现在阳寿还在,我还活着,我要发愿今生能够往生极乐世界,我发愿只要此关一过,我就从此做个老实人,听佛菩萨的话,听净空老法师的话,听善知识的话,我从弟子规要求自己,十善业来严格自己。利益众生,决不再重蹈覆辙。


【善有真,也有假,有端有曲有阴阳,有是有非有偏正,有半有满有大小,有难有易当深辨呀,当深辨!】


凡是有财有势的人要立些功德,比平常人来得容易,但是容易做,却不肯做,那就叫做自暴自弃了;而没钱没势的穷人,要做些福,都会有很大的因难,难做到而能做到,这才真是可贵啊!我们为人处事,应该遇到机缘,就去做救济众人的事。不过救济众人,也不是容易的事,救济众人的种类很多,简单的说,它的重要项目,大约有十种:


第一、是与人为善。看到别人有一点善心,我就帮他,使他善心增长。别人做善事,力量不够,做不成功,我就帮他,使他做成功,这都是与人为善。


第二、是爱敬存心。就是对比我学问好,年纪大,辈份高的人,都应该心存敬重。而对比我年纪小,辈份低,景况穷的人,都该要心存爱护。


第三、是成人之美。譬如一个人,要做件好事,尚未决定,则应该劝他尽心尽力去做。别人做善事时,遇到了阻碍;不能成功,应想方法,指引他,劝导他使得他成功;而不可生嫉妒心去破坏他。


第四、是劝人为善。碰到做恶的人,要劝他做恶绝对有苦报,恶事万万做不得。碰到不肯为善,或只肯做些小善的人,就要劝他行善绝对有好报,善事不但要做,而且还要做得多。做得大。


第五、是救人危急。一般人大多喜欢锦上添花,而缺乏雪中送炭的精神;而当遇到他人最危险、最困难、最紧急的关头;能及时向他伸出援手,拉他一把,出钱出力帮他解决危急困境,可以说是功德无量,但是不可以引以为傲!


第六、是兴建大利。有大利益的事情,自然要有大力量的人,才能做到,一个人既然有大力量,自然应该做些大利益的事情,以利益大众。例如,修筑水利系统、救济大灾害等等。但是没有大力量的人,也可以做到的。譬如,发现河堤上有个小洞,水从洞里冒出,只要用些泥土、小石,将小洞塞住,这堤防就可以保住,而防止了水灾的发生。事情虽然小,但这种功效也是不可忽视的。


第七、是舍财作福。俗语说:人为财死,世人的心总爱钱财,求财都来不及,还愿意去舍财济助他人吗?因此,能舍财去消除别人的灾难,解决他人的危急;对一个常人而言,已不简单,对穷人来说,则更加了不起。如按因果来讲,‘舍得,舍得,有舍才有得。’‘舍不得,舍不得,不舍就不得。’;做一分善事就会有一分福报,所以不必忧愁我们会因为舍财救人,而使自己的生活陷于绝路。


第八、是护持正法。这种法,就是指各种宗教的法。宗教有正,有邪,法也有正,有邪,邪教的邪法最害人心,自然应该禁止。而具有正知正见的佛法,是最容易劝导人心,挽回善良风俗的。若是有人破坏,一定要用全力保护维持,不可让他破坏。


第九、是敬重尊长。凡是学问深,见识好,职位高,辈份大,年纪老的人,都称为尊长。自己都应该敬重,不可看轻他们。


第十、是爱惜物命。凡是有性命的东西,虽然像蚂蚁那样小;也是有知觉的,晓得痛苦,并且也会贪生怕死。应该要哀怜它们,怎可以乱杀乱吃呢?有人常说:这些东西,本来就是要给人吃的。这话是最不通的,而且都是贪吃的人所造出来的话。


13.一定要让大众警惕这个东西,钱,名闻利养 沾都沾不得。净空老法师开示说过 我们学佛,世间名闻利养丝毫沾不得,只要沾上一点边缘,你就堕落了。堕落到哪里?堕落在六道轮回、堕落在三恶道。你几时能断贪嗔痴,你几时清净心就现前。可是,这里面要觉悟,你一定要求生净土,为什么?生天不究竟。怕的是一到天上去享福,你又迷了!天福享尽的时候,你怎么办?还要搞轮回、还要搞三途,岂不是大错特错?


13.大家骂我也好,打我也都受,我都虚心认错,从现在起,我要好好改变!我给大家做了一个坏榜样不好的样子,我不知道8月份这一关能不能过,我已经找了工作了,我想尽快的还债,我将十倍百倍真心的去偿还,靠自己双手劳动的钱去为你们做功德,我以后决不再收取,筹取大众一分一毫。我等待9月份的到来,一到九月份我就会去工作,在家做个好子女,在外做个好员工,在学佛的圈子做个合格真正的三宝弟子,佛弟子。我还有很爱占便宜,殊不知耗得都是自己的福报,你命里有的,占便宜是吃大亏的,我现在意识到了,我受了果报。一定要老老实实。做人要本份,要踏踏实实,一步一个脚印。原来老是不知足常乐,人一定要知足。


14.我还有很多个人的技能才华没有好好展现 给需要帮助的众生,我有时候甚至隐瞒了个人的才能去共享给大众,只要能活下来,我就决不隐瞒的共享。我把自身毫不保留的奉献给慈善公益 佛教弘扬事业!


15.我不知道自己的阳寿还有多少时间,但是我已经痛下决心,我发愿把我忏悔文发到超过1000个佛教论坛网站公众号,我将在9月份之前完成这个目标,请大家转发我的忏悔文,希望能够帮到有缘人,不要学我,如果有人要沾名闻利养,不好好修行的话,后果就像我一样,随时会没命,阎王爷要我什么时候走,我就什么时候走,因果不空啊,现在好在佛菩萨和善知识帮我,保我,我还能有点机会忏悔, 当没命了,直接下地狱了。


16.所以各位朋友啊,不管信佛还是不信佛,你们都要慎重对待钱方面 名利一定要小心,一不小心就万劫不复,会没命的啊。


17.有一位师父 和修行好的道友 都帮我看过我,8月份我有严重的车祸,可能会没命,那位道友说,你一定要好好忏悔改过,向佛菩萨忏悔,向被你骗的众生忏悔,把事实真相说出来,她说看到了我会没命发生严重车祸,要想改过就看你自己发露真诚忏悔,后发誓不再造,这样才有用,得知我的事情的佛友说 21岁就走了多么的可惜 还有大好前途,她说你要把你所做的事情都讲出来,让更多人知道这个事情,不像这方面走偏。昨天有个好友说,你一定要好好忏悔改过,把你的事情都写出来,然后发到各个平台。你赶紧的,先把命给保住再好好改,你命都没了 什么都没了,直接下地狱。


学佛,认真努力修学,还被人轻贱、糟蹋,这人的罪业现在就报掉了。别人毁谤我们,好好想想,“有则改之,无则加勉”,绝不怪别人,不可有一念嗔恚心、报复心,对他还是恭敬心、感恩心,他替我消灾灭罪,他是大恩人,自己修学,给他回向、祈福。


18.现在对因果报应非常高度重视了,因小果大,佛菩萨是看在我还很年轻,我有改过的机会,所以这是最后的机会,如果继续这样后果非常严重已经没命了,我愿意忏悔愿意改过,请大家对我的罪行,提出批评。我不想连累我身边的 家人所有人,我一个人受报。如果还有机会,我希望能够重新做人,好好弥补。戴罪立功。从弟子规开始学起,去力行!


19.愿以此忏悔文,忏悔我深深罪业,过失,希望有缘人能够看到此文,同样要骗财贪财的在造的和准备造的,都能忏悔改过,不要学我,重新做人,及时悬崖勒马,奉持经戒,好好修行,利益众生,共同往生西方极乐世界。


20.我写完了忏悔文,感觉好了点,接下来我要发到各大网路佛教平台,我现在是戴罪之身,把我的过失都发出来。


释迦牟尼佛,诸多佛经经教都有记载——地狱的苦痛,可是人间苦痛的一万倍不止!一秒钟的痛如同24小时有360个长矛不断地刺透身体的那么痛!然而自己表面护持正法,其实内心严重分别,执着,控制与占用,导致后来造了毁谤三宝,障碍正法弘扬的重罪。还好没有提前到这一步。人在做,天在看,身边都有护法神守着,如果人做的不好影响到鬼神不安宁,人就要受果报。自己很后悔到现在这一步。老法师说 年轻同学多读丁嘉丽的报告,也能提高警觉,现在这个世界的灾难,死亡的年轻人,包括小孩,都不少,真的叫人命无常,一口气不来,这一世就结束了。总得要想做一点有意义的事情,能帮助自己、提升自己,这才是正确的。


南无阿弥陀佛!人在做,天在看。万法皆空,因果不空。因果报应,丝毫不爽,不是不报是时候未到。举头三尺有神明,要好好改过!按照弟子规 十善业道经 太上感应篇 把根扎牢。我真惭愧。上天不罪悔过之人,改过的最好方法是永不再犯。弥天罪过,真悔能消。只要从此断恶修善,一心念佛,一定会无障不消,无善愿不满的。

刚表态过的朋友 (0 人)

  • 匿名

  • 匿名

相关阅读

最新评论