度生网 网站首页 戒淫戒色 查看内容

一个邪淫大学生的忏悔与感恩

2016-7-16 23:28| 发布者: admin| 查看: 1102| 评论: 0|来自: 网络/佚名

摘要: 我出生在闽南的一个小镇,一个破落的古老家族。我自小多病,却是早慧,因宿世善根的缘故自小恭敬孝顺祖父母。小时候常常能看见祖母每月拜祭鬼神,祭祀先祖,对于鬼神之事甚是敬畏。家乡的庙宇颇多,大致有各方村落的 ...
      我出生在闽南的一个小镇,一个破落的古老家族。我自小多病,却是早慧,因宿世善根的缘故自小恭敬孝顺祖父母。小时候常常能看见祖母每月拜祭鬼神,祭祀先祖,对于鬼神之事甚是敬畏。家乡的庙宇颇多,大致有各方村落的保护神;有城隍土地,保生大帝,关圣帝君;有菩萨佛祖等等。我的大半童年就是在关帝庙度过的。 
 
      我从小就发现自己和其他的小朋友不大一样。聪明孝顺,乖巧听话。每每看到家长杀鸡剖鱼,总于心不忍。但是也发现自己的一个习气——欲心深重,常恋美色。及长,学于西洋绘画,水彩素描,惯见人体模型,裸体雕塑,更是增长淫欲心。每次在图书馆或者书店看到关于人体生理的书籍,就脸红心跳不能自已。
 
      我现在想来,当年的这些经历就像一颗颗种子,落在我的心地,等待着那些不清净缘分而准备生长。这样的恶缘马上就来了……
 
      初中的时候,因缘际会之下,染上了手淫的习惯,沉迷其中;后来学会看A片,从此更是如干柴遇之烈火,深陷欲海,欲罢不能。
 
      我因宿世慧根,今生得世间智慧,初中时很会念书,常常考第一。我现在回想来,当时真是福报不浅,因为我彼时相当贪玩,也不像其他同学一般拼命念书,但是每次都能考第一。别人都以为我记忆超群,过目不忘。甚至有同学家长说我是读“前世书”来的,要不怎么会怎么考都第一呢?
 
      后来我偶然发现,只要我考前手淫,十有八九第一就会不保,开始是二三名,之后六七名乃至十名以外。我当时不解因果,以为偶然,但是每次如此让我心里发毛。正当我迷惑不解的时候,有一次随母亲大人到关帝庙上香,从结缘处拿了一本《玉历宝钞》,我今日仍记得,书的封面是地藏王菩萨。我深信我今生的佛缘,就是从见了地藏王菩萨圣像开始的。
 
      看过《玉历宝钞》的人都知道,这是一本讲因果的善书。当时看到地狱景象,刑罚之重真是汗毛直竖,冷汗涔涔。我从其中读到,读书人邪淫损福报,削功名,书中还附录一些古代的事例。我当时心有疑惑,因为书中提到手淫,意淫一样削减功名,但是我却不相信。自以为手淫,意淫是我自己的事情,并没有损害到别人。加之当时已是初中生,生物生理知识深入骨髓,竟然以此邪见不知悔改!
 
      这个习惯一直伴随我到高中,然而我的高中就开始显露报应。我虽努力万分,拼尽全力依然只是勉强保持在年段60-70名左右。高二时更是加班加点参加竞赛补习,希望奥赛的加分能为我高考增光,圆满我的北大梦想。那是我的母亲开始朝觐普陀山南海观世音菩萨,我就至诚祈求竞赛圆满。
 
      观世音菩萨悲悯众生真实不虚!
 
      我因为转班级的原因,只用一年的时间读了别人两年的课程(奥赛考察大学本科生物课程),而且最终拿到一等奖,同期一直比我优秀的同学落榜了,默默无闻的我考上了!辅导老师惊讶不已,还一直鼓励我参加全国决赛。只有我知道是怎么回事,我不比我的同学优秀,只是我在考试期间一边念观世音菩萨圣号,一边答题。结果我考取全国联赛福建赛区23名,全省录取30名!真是不可思议!
 
      我当时有竞赛加分(高考直加20分)在手,对北大志在必得,信心满满。但是愚痴的我啊,并没有及时改正邪淫,辜负了观世音菩萨的感应!至诚忏悔!结果我的高考惨淡收尾,原本的希望之星,只落得即使加上20分还是够不着班级的平均分(省重点校重点班高考均分655)。最终来到北京就读石油类院校。
 
      高考的失利对我的打击非常之大,我开始消沉,萎靡不振。离开高中进入大学,没有 了拘束,更是放任心中的欲念滋长,疯狂下A片,疯狂手淫。那时欲念一起,尘根响应,浑身好似地狱火烧,身心虽求淫乐其实痛苦不堪!整日担心受怕(害怕丑事被发现),邪淫后痛苦不已,屡次恨不得自断尘根,自断手臂,但是欲念一起又是把持不住!
 
      终于,未老先衰,头发掉落,身体 虚弱。我上网一查才知这是邪淫的花报,果报在地狱受铁柱铜床,后世受雀鸽鸳鸯报!这时的我才恍然大悟,回忆往昔种种经历,《玉历宝钞》所言不虚,因果报应真实不爽!
 
      那我该怎么办呢?难道真的没办法挽救了吗?
 
      在我最无助,最希望得救度的时刻,佛菩萨安排我遇到了学佛网!满满一页的搜索项,我毫不犹豫地就进入了学佛网。然后我的人生开始改变了……
 
      我在这里看到很多法师上人善知识的开示,第一步要做的就是忏悔!向我的父母忏悔!
 
      我毫不犹豫地拨通了母亲的电话,惭愧地诉说我的坎坷经历的来源在于自己看A片,做不好的事情(我实在羞于向母亲提起那肮脏的两个字),请求母亲的原谅。因为我的高考失利,我害怕影响母亲对观世音菩萨对诸佛的信心,那样我罪过就大了。
 
      父母生我身体,含辛茹苦抚养我长大,我不知养护自身,尚未报父母恩,国家恩,众生恩,三宝恩,而如此残害自己的身体,怎么能说手淫没有害人,不关他人事?而意淫,看A片污染自己本来清净的意地,助长手淫的恶缘,怎么能没有过失?
 
      第二步,读诵经典忏悔自己的业障!
 
      我借着到善世岩观音寺上香的机会,结缘了《金刚经》和《地藏经》。我读诵的第一本经书是《金刚经》,背诵的第一本经书是《心经》。《心经》简短而内涵深刻,适合背诵;《金刚经》意趣深远,法义无边。我初读时只是觉得清净,安定,对于经义不甚了解。然而一遍一遍读,每一遍都会多理解一点点。那种感觉就像山泉从石头中渗出,真是应验上净下空老法师所说“清净心生智慧”。
 
      实在说,未读《金刚经》之前,由于切身的体验,虽对于因果深信,但是对佛法对佛菩萨不能生出真实清净的信心,不能不疑。多少会以为经书所言功德福利,是为吸引人信教读经;所言地狱惨事是为吓唬人莫做恶事。
 
      然而随着读诵《金刚经》,渐渐为释迦牟尼如来甚深圆满的智慧,慈悲所折服,生起信心!“应无所住而生其心”,“无我相,人相,众生相,寿者相”我于此处赞叹如来甚深智慧。“如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者”我于此处对如来生起信心(当然现在还是不圆满的)。因为这个缘故,对世尊所宣说不可思议法门如《僧伽吒经》《阿弥陀经》能不生毁谤,怀疑。因为这些经典所说不可思议境界除非佛智不能了知,但以世尊金口宣说故,我应如是信受,应如金刚,不可摧折。
 
      第三就是吃素,放生,念佛。
 
      吃素是锻炼慈悲心。我常观想,无论何物入于口下三寸不知其味,化为粪尿。何必贪恋口欲,害了物命?其次,我吃他半斤将来他吃我八两,这不是自己吃自己吗?设想眼前的美味都自己的身肉,骨头所做,哪里有一丝口欲之乐?再想生物如我,临刀口,下油锅,割血肉,哪里有不疼的道理?再想一切生物都有父母,彼父母呵护其子,如同我父母,失子如我父母之痛!
 
      再次,吃素能减少淫欲能量在体内的积累,容易得清净心,慈悲心。特别注意五辛不能吃,其他几种没体会,但是韭菜熟食确实会助长淫欲,尤其长期吃素,感觉特别明显。《楞严经》真实不虚!
 
      然后是放生,这是积极戒杀。想来能以钱物换取生命,虽万万金也不改吝惜。因为假设人将离世,一定也是希望能多活一会儿,哪怕只有一口气的时间啊。这时候如果用三千大千时间的财宝能换取生命,临死之人一定千肯万愿。更何况随喜学佛网放生,这些善心菩萨法师善知识都为他们受三皈依,念佛念法念僧,这就是未来成佛之因,如人食金刚决定不消!放生是世间第一功德,用这样的善能量回向西方极乐世界,往生成佛尚且决定成就,何况克服淫欲心,满足世间一切善愿!
 
      佛涅槃后,众生学佛,以谁为师?释迦牟尼如来嘱咐:以戒为师!《楞严经》言:摄心为戒。戒是保护我们众生的,《地藏经》也说:阎浮提众生起心动念,无不是罪,无不是业。若是不持戒,起心动念都是人我是非,都是财色名食睡,都是自私自利,都是杀盗淫妄酒。若是遇到外缘,如现在的互联网,到处都是杀盗淫妄,自己把持不住,难免随着习气流转。
 
      戒邪淫也是。
 
      那么如何持戒?如何摄心?我认为最妥当的,就是念佛。大势至菩萨教我们:都摄六根,净念相继。念一句听一句,自念自听,久之心里清净,就生真实智慧,而不是世智聪辩。
 
      这一年来,我按照如上所说,已经渐渐能控制自己的欲念,办法就一个,念佛!
 
      其实欲念贪念都是随缘生随缘灭的。如果对女体升起贪恋,就想我贪恋的是什么?是这个色相吗?而我所见色实为光波和合,有什么好贪?所见万物都是如此。是这个皮相吗?就想60年后,还是这个人,她鸡皮鹤发,皱纹满是,行将就木,必定心生厌弃。然此皮依然是,只是不断在变化,我们的感受迥异。可见我们贪恋的并非是皮本身。是那个肉体吗?而那肉体之中时时刻刻都在制造屎尿脓痰,我们对屎尿避之不及怎的就贪恋制造屎尿的肉体??
 
      不管是善还是恶,万法因缘而生灭,本无自性。淫欲也是啊!当邪淫的负面能量充满我们的时候,外缘乃至我们心中的一丝淫邪念头都会引发行动,对治的办法也简单,让佛法的善的能量充满自己,自然淫邪就不能作恶。忏悔,吃素,念佛,放生,其实都是让自己的心地处于清净,慈悲,平等,觉悟的状态,心中念佛,更是善中之善,万善归导,之信心了,决定成就!
 
      末学明光,至心忏悔,劝人即劝己,放生即放我。
 
      希望我的经历能对后来人有所警示,建立信心,坚持不懈,必定成功。
 
      随喜十方三世佛,及诸菩萨功德海,回向学佛网的所有工作人员,感恩你们让我重获新生。回向一切生死海中众生,同生西方极乐世界,莲池海会再相逢!
 
      愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
 
      南无阿弥陀佛!

相关阅读

最新评论