度生网 网站首页 修行知识 学佛 查看内容

学佛改命的方法

2021-5-2 00:51| 发布者: admin| 查看: 412| 评论: 0

摘要: 学佛,首先得认清人生真相!人生真相就是四种缘:报恩、报怨、讨债、还债。谁也逃脱不了!你想改变是改变不了的,除非你愿力增长起来,德行起来,能以愿克业,能缩短报怨时间,这就叫消灾免难。——上心下戒法师很多人知道 ...
学佛,首先得认清人生真相!人生真相就是四种缘:报恩、报怨、讨债、还债。谁也逃脱不了!你想改变是改变不了的,除非你愿力增长起来,德行起来,能以愿克业,能缩短报怨时间,这就叫消灾免难。——上心下戒法师


很多人知道恶有恶报死后下地狱,就忘记这人间地狱生不如死的众生处处可见。所以佛菩萨把他们看到的宇宙万相(六道轮回)告知我们,用方便说(佛教八万四千法门)告知所有众生怎样得解脱(慧根不同,法门不同,适合就好。)。信,愿,行三是资粮,苦海得慈航。闻,思,修。戒,定,慧。放下贪,慎,痴,慢,凝。看破得解脱,一心阿弥陀佛,往生西方极乐世界!感恩一切阿弥陀佛!


世间所发生感受的一切皆有因(果报),现在所做的一切皆种因(管好自己的心,管好眼耳鼻舌身),善恶果报当自受,因果报应分毫不差。不说是非,顺其自然,只谈因果,反省改命运,身心清净,一心阿弥陀佛,往生西方极乐世界!感恩一切阿弥陀佛!


在家居士想要修得如何,还是要舍下一切,一心念佛,求带业往生,不要再堕娑婆,才是最稳当的。出家人,有的为了度众生,发愿还要再来这娑婆世界,但这个愿,也要本身达到菩萨的境界才有把握,否则一来很容易就迷失掉,又被牵入轮回中,这是很危险的。万法归一宗,到最后还是要念阿弥陀佛。念佛修苦行,才能究竟了生死。忍辱即智慧。感恩一切阿弥陀佛!


一个教授与一个清洁工不同的是岗位不同(缘分不同)。相同的是都在奉献社会利益众生,培福培德。若某人自私自利(一心索取),那么这个人就会烦恼不断,恶报自然来。种瓜得瓜种豆得豆,深信因果报应,感恩一切阿弥陀佛


一个单位,一个家庭,每个成员都是缘聚缘散,缘深缘浅,没有对错。想要别人对你负责(对你好)?先想自己应该怎样多奉献(种善因)。福德好,福报就大。深信因果,不用报怨。感恩一切阿弥陀佛!


因果报应不是来早就来迟,可怕的现世报:一个老人不贪吃不贪穿勤俭节约,就因为几十年的习惯喜欢别人听她的(指挥者),所以当别人提反对意见就会生气。学佛十多年很精进,什么都能看破,放下,但有时内心还是控制不住内心(不满意别人),这时她就出现怪病(头底下,眼发直,全身不动定住了),魔入心控制她,子女为她念佛,她很快恢复正常,若别人不懂没帮她念佛,她有时会持续很久,(一场牌打完,一起打牌的人送她回家,她还问送我回来干什么?心魔啊)。子女关心她,她听多了就烦,不高兴(内心生气),这时立刻发病(她什么都不知道)。通过学佛改命运,老人家有很大改变,但若自私心不改,魔就会来。自私是恶业的根,断见,思,烦,是健康长寿的因,慈悲利众生是功德无量的果。一饮一啄皆因果,善恶果报当自作。六根清净看破放下贪,慎,痴,慢,凝,一心念佛往生西方极乐世界!感恩一切阿弥陀佛!


修行在日常生活中,身边发生的任何事都是该发生的(没有对错,只有因果)。修出世的人,绝不用入世的眼光去评判善恶(对错),更不要用所谓的善心去说三道四指证他人,这样不仅是在造新业,反而恶业更重。深信因果,在入世中修得清净心,在入世中学会欢喜接受一切。发出世的愿,做入世的事(因缘果报)。见事做事,做后忘记。一心念佛,净念相继,为众生念佛,为众生做事。慈悲利众生,所施与一切,同发菩萨心,往生安乐国。感恩一切阿弥陀佛!

相关阅读

最新评论