度生网 网站首页 修行知识 净土法门 查看内容

净土法门:这些学佛的人应该都知道,但是境界现前往往忘记掉了 ... ...

2021-5-3 00:46| 发布者: admin| 查看: 323| 评论: 0

摘要: 「诸佛让德,而令归一佛」,把一切荣耀,世间讲一切名利,都让给阿弥陀佛一个人去承当。他一个人是一切诸佛的代表,讚叹阿弥陀佛就是讚叹一切诸佛如来,没有一尊佛漏掉的,弥陀做代表。弥陀度一切众生成佛就是一切诸 ...
「诸佛让德,而令归一佛」,把一切荣耀,世间讲一切名利,都让给阿弥陀佛一个人去承当。他一个人是一切诸佛的代表,讚叹阿弥陀佛就是讚叹一切诸佛如来,没有一尊佛漏掉的,弥陀做代表。弥陀度一切众生成佛就是一切诸佛度众生成佛,诸佛如来的功德跟阿弥陀佛平等平等,无二无别。理事我们都要知道得透彻,我们也会学诸佛,我们能让,不必自己做,我们在宣传,我们在讚叹,我们在真正供养,积大德,累大功。


只顾个人利益,不知道群体的利益,这是小人。小人他心量小,成就小,所以出不了六道轮迴,做再多的好事,人天福报而已。享福就不能不造罪业,不说别的,单单说饮食一道,你这一生当中吃多少众生肉,如果你明白因果,这债怎么还?你伤害多少人,有意无意,无意是你没有能力辨别是非邪正,自己认为是好事,但是很多人受到障碍。学佛的人应该都知道,但是境界现前往往忘记掉了。


普贤十大愿王裡头有两句,「请转***,请佛住世」,这两条的功德不可思议。请转***是请讲经,佛陀在世的时候,请佛讲经说法;佛不在世了,佛的学生当中修学很好的,有德行、有学问,应该礼请他到这一方来,请他讲经。讲完之后,法师跟这一方有法缘,这一方人都喜欢他,希望他长住在这边讲经,那就请他住世。真正有德行、有学问的法师,他的生活一定很简单,一定是恆顺众生,随喜功德,给他盖个小庙,给他建一个讲堂,就够了。


长年不断在这裡讲经,像释迦牟尼佛一样,讲经说法四十九年,这一方人肯定有修行证果的,为什么?长时薰修。只要有一个人修行证果,这个启请的人功德不可思议。我们如果发现了,我们做了没有?有请转***的、请佛住世的,到最后因为利害衝突,这一方的信徒对这个法师很尊敬,布施供养;其他人看到生起嫉妒,想尽方法要排斥他,把他赶走。礼请的人有大福报,果报在天堂;障碍的人,把法师赶走的人,他有大罪报,为什么?令这一个地区众生听不到正法,这个责任他要承当,他的果报在叁途。


文摘恭录—二零一二净土大经科註(第四二0集)2013/9/1


相关阅读

最新评论