度生网 网站首页 修行知识 学佛 查看内容

学佛不是我们想什么,就能得到什么

2021-5-8 01:08| 发布者: admin| 查看: 406| 评论: 0

摘要: 有位道友问,他的一个亲眷居士去世不到一个星期,请了法师及善知识为这位居士诵经念佛,他也在龙王庙写了超度牌,不知道这位亲眷去了极乐世界没有?请法师慈悲,结善缘让他到极乐世界,乘愿再来,广度众生。诸位道友 ...
有位道友问,他的一个亲眷居士去世不到一个星期,请了法师及善知识为这位居士诵经念佛,他也在龙王庙写了超度牌,不知道这位亲眷去了极乐世界没有?请法师慈悲,结善缘让他到极乐世界,乘愿再来,广度众生。


诸位道友要搞清楚一点呀,不要以为出家师父叫他往生他就往生,叫他堕落他就堕落,如果出家人有这个能力,大家还需要修吗?我现在开始叫大家去天上做天人,你上去没有?上不去吧?一上去就摔倒了。诸位道友,道理很简单,为什么这么愚痴、这样的可怜,头脑里面装的是什么东西?你看地藏王菩萨说的,业感如是。也就两个字,业力。


讲业力有很多人不懂,举个最简单的例子,当我们看到猪吃东西,我们看了很害怕,猪吃得怎么样?摇头摆尾。当我们看到狗吃东西,我们看到呕心,狗也是摇头摆尾。当我们看到厕所里面的虫吃肮脏的东西,我们呕吐,连看都不敢看,厕所里面的虫吃得津津有味。这好懂吧?这就是业力。


道友们有没有发现,吃肉的人吃习惯了,叫他吃素菜,很难受。有没有?这个就业力。吃素菜的人,十年、二十年,叫他吃肉,他身体受不了。你信不信?因已经习惯了五脏六腑的消化,已经习惯了,这也是业力。那么业力来讲,刚好地狱、饿鬼、畜生、人、天、阿修罗、声闻、缘觉、菩萨、佛,这样的力量,我们要往那个力量来走来发展?我们自己做出的选择,也就是业力的牵引。


不信道友们可以去观察,有的人生下来喝酒就非常的厉害,什么“几斤哥”都有,有的人他一闻到酒就会醉,就是不会喝。现在大家都用电脑、手机上网,你让很多五六十岁的人去做,电脑拿给他就头疼,你信不信?五岁以上的小孩,不用教自己会,摸一摸就会,怪不怪?根本不需要教,这个小头脑,不知道装什么软件,装什么电脑里面的东西,不知道,摸一摸就会,上年龄的老菩萨,怎样教都教不会,为什么?因为这批小孩是来玩电脑的,不是来办其他的了。


所以诸位道友,业力比什么都厉害,有的人生下来就喜欢出家,喜欢学佛,有的人雇他出家,雇他诵经念佛都不干,你信不信?这个就是业力,就是因果,就是人的认识。有很多人你给他打死,他都不想还俗,有很多人,你给他打死他都不想出家,社会就这样,业力就这样。


去年地藏道场的道友们在阿弥陀佛圣诞日发心为九华山一些小庙供养暖炉、煤炭,因义工不够,遇到一位来拜菩萨的,请他帮忙搬一个暖炉送到庙里,他就讲,我是来拜地藏菩萨的,没空帮你干活。看他脸上的意思估计说:你做买卖赚钱,反倒让别人***替你当劳力,以为我傻吗?而弥陀寺的一位小师父知道是供养僧人的,从早上到中午,来来回回跑了好多庙,没有喊过一声的累。所以凡夫的心和圣人的心恰恰相反,完全不一样。


道友们一定要认真学习《地藏经》,把经学进去,你就不会再做出一些奇奇怪怪的事情,不会再生出一些妄心。真学进去了,明了因果,了解果报,就会懂得学佛不是我们想什么,就能得到什么。


相关阅读

最新评论