度生网 网站首页 居士故事 查看内容

不可思议!——亲历地藏菩萨救度爷爷记

2017-1-15 23:53| 发布者: admin| 查看: 1265| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 我想,我与地藏菩萨的缘分是很深厚的。在很小的时候,到邻居一位信佛的婆婆家玩耍,见到婆婆供奉在桌子上的地藏菩萨法像,顿时有一种说不出的感觉,非常的恭敬,非常的赞叹,不由自主的便向菩萨跪了下去! 也许是冥 ...
我想,我与地藏菩萨的缘分是很深厚的。在很小的时候,到邻居一位信佛的婆婆家玩耍,见到婆婆供奉在桌子上的地藏菩萨法像,顿时有一种说不出的感觉,非常的恭敬,非常的赞叹,不由自主的便向菩萨跪了下去!

也许是冥冥中自有安排,以致到现在进入佛门、修行佛法!

读《地藏经》是在5年前开始的,那时候发了心想学佛,好不容易得到一部《地藏经》,视为珍宝,爱护有加,就开始照经书后面说的忏悔业障,诵经持念菩萨名号,开始一点感应也没有,我就像是不是我不够诚心?

于是,我更加没日没夜的诵经,几乎那断时间除了吃饭、睡觉、上厕所,就是诵经,每天最少都是7部。

就这样,熬了一个月,终于如愿见到地藏菩萨了:

我都不知道是不是在做梦,就是晚上灯还亮着,似睡似醒的时候,很清晰地看到地藏菩萨在我的面前,脚踏莲花,浑身金色,非常庄严。

我刚想去摸摸菩萨,菩萨就不见了。
我突然回过神来,掐掐脸,我见到菩萨了,不是在做梦吧?

自从上次见到菩萨后,我的心就定了,就更加一心坚定地藏法门,诵经修行!

地藏菩萨不可思议,赋予我最不可思议的,是我突然去世的爷爷!

我的爷爷已经70多岁了,身体也一直很好,可没有想到的是,竟然会突发脑溢血,送医院抢救,我知道消息的时候心里非常焦虑,一心求菩萨庇佑我的爷爷,去医院见到爷爷,带着氧气照,有气没气的在呼吸,好像很痛苦的样子,医生告诉我们说爷爷年纪大了,恐怕治不好了,让我们准备后事。

我看着爷爷,眼泪一下子就涌了出来——小时候,爷爷经常给我买糖葫芦吃,对我非常的关爱,现在他有难,我却什么都做不了,孤独无助的感觉包围着我。

菩萨!我做不了,菩萨一定能做啊!我应该去求菩萨。

反应过来的我,立即跑回家,燃香跪在佛前诵《地藏经》,一边诵一边流眼泪,心里不断地祈求菩萨救救爷爷,让他不要再受苦。

诵完经后,我对菩萨说:请求菩萨大慈大悲,如果爷爷他寿命已经尽了,请求菩萨早点接他走,让他不要在受苦,如果没有尽,请求菩萨庇佑他转危为安。

愿刚发完,妈妈就打电话来告诉我:你爷爷刚才断气了,已经走了,你来医院吧!

我听后,流泪叩头感谢地藏菩萨的大慈大悲,让爷爷不再受苦走了!

我读《地藏经》,知道亡者的去处是最重要的,爷爷死的时候受了一些苦,如果不是菩萨慈悲,不会走的那么快,应该没有到好道,加上奶奶又请了外道的道士来敲敲打打,杀生拜祭,爷爷的罪孽一定会加深。

我向菩萨发愿说,世人不知道因果,杀生造孽,愚昧无知,恳请菩萨慈悲,超拔我的爷爷到善道,那些枉死的生灵也一起超生,恳请菩萨大慈大悲,解冤释结!

发愿后我一心读诵《地藏经》和念菩萨名号求菩萨超拔,一直到爷爷的三七,我都没有任何感应,我也不知道爷爷究竟得到利益了没有?是否超生到了善道?

但我没有放弃,还是坚持读诵,我相信经书里说的一定不会骗人!

就在“四七”的时候,有一天,我诵经诵的累了,便早早的回床上睡觉了,不知道是什么时候睡着的,就是感觉很累,睡的很沉,迷迷糊糊的来到一处很黑的地方,我感觉是阴森森的,我一直在走。

忽然,出现一个样貌很端严的男子,见到我很高兴的样子,拉着我就走,一路上也不说话。
我问他,你是谁啊?你带我去那里?
走了一会,他才回答我:带你去见你想见的人。

也不知道走了多久,周围的境界逐渐清晰起来,已经没有阴森的感觉了,周围有很多树木和流水。
男子一直带我在其中穿梭,后来到了一个开阔的地方,有很多人在那里,男男女女都有,那些人见到男子后全都向男子合十顶礼。

我很奇怪:这个男子是谁?为什么大家要向他合十?

男子把我带到一个喷水池旁边,对我说:你要找的人就在那里,去看看吧!

我向男子说的方向看去,只见喷水池旁边坐着一个男子,非常安逸。
我向他走过去,他也抬起头来看我,我从来没有见过一个男子长的那样好看,而且我感觉他的眼神有亲切感。

“青!”他叫出声来——青是我的小名,他怎么会知道?
“你是爷爷吗?” 我大胆地问道。
他点点头。

“爷爷!”我眼泪流了出来,“你现在好吗?你在哪里?”
我哭着问他,可他一直笑,根本不回答我,周围的境界开始模糊起来,隐约听到有一个男子回答的声音“你爷爷现在在忉利天。”

醒过来的时候,我喘了一大口气,眼角还有泪痕,想起昨夜的梦:
爷爷他得度了吗?
那个男子是谁?难道他是地藏菩萨?

清晨的阳光还射入屋内,我点燃了香供奉佛,合十念道“感恩大愿地藏王菩萨!”

南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!

备注:

忉利天又称三十三天,是梵文Trayastrimśa 的音译,佛教宇宙观用语。根据佛教理论,忉利天处在须弥山顶,中央为帝释天所居,四面各有八天,总共三十三天。
忉利天,或叫怛唎耶怛唎奢天(Trayastrmsa-Deva),译为三十三天,为欲界的第二层天,在须弥山的顶上,距离这个世界之上八万由旬高(约三十余万里)的地方。此天天众身长四十里,寿命壹千岁,人间百年为其一日一夜。言三十三天者,在须弥山顶有一座城廓名叫喜见城,或叫善见城,纵广八万由旬,帝释天主居于其中。在善见城的四方有四个峰,各五百由旬,每峰有八天,四方合共三十二天,连中央的喜见城,共三十三天。
依据《正法念处经》,三十三天诸天国的名称分别为:1、善法堂天,2、山峰天3、山顶4、喜见城天5、钵私他天6、俱吒天7、杂殿天8、欢喜园天9、光明天10、波利耶多天11、离险岸天12、谷崖岸天13、摩尼藏天14、施行天15、金殿天16、鬘形天17、柔软天18、杂庄严天19、如意天20、微细行天21、歌音乐天22、威德轮天23、日行天24、阎摩那娑罗天25、连行天26、影照天27、智慧行天28、众分天29、曼陀罗天30、上行天31、威德颜32、威德焰轮光天33、清净天

相关阅读

最新评论