度生网 网站首页 戒淫戒色 忏悔邪淫 查看内容

一个女生的忏悔:勿以恶小而为之,勿以善小而不为

2018-5-24 22:47| 发布者: admin| 查看: 775| 评论: 0

摘要: 一、不孝父母、不尊师长、邪淫之忏悔 末学今年26岁,虽然小小年纪,却犯下种种恶业。皆有无知与欲望作祟。我是2013年跟我的妈妈逐渐接触佛法。现把我26年所犯得所有罪业一一陈述、忏悔。望所有能够有缘看到的同修们 ...

一、不孝父母、不尊师长、邪淫之忏悔


末学今年26岁,虽然小小年纪,却犯下种种恶业。皆有无知与欲望作祟。我是2013年跟我的妈妈逐渐接触佛法。现把我26年所犯得所有罪业一一陈述、忏悔。望所有能够有缘看到的同修们,谨以为戒,一定不要犯我所犯下的罪过。


不孝父母、不尊敬师长叙述


从初中开始叛逆,不好好学习,因为无知或者业力召感,与不良的同学结为朋友,以坏为好,对师长不尊敬,自以为是,导致初中没有考上普通高中。在家人的帮助下,进入一所职业高中,刚进入高中时期,决定努力好好学习,可因为之前习惯造就也未能如愿,在此期间,无心学习,整日与人攀比,爱慕虚荣,每周让母亲去给我买衣服,而且都必须是名牌,从不为父母考虑,他们辛苦赚来的钱,我就这样挥霍掉。穿奇装异服,以丑为美。对不起我的父母。不学佛法不知道自己已经犯了这么多的错误,做人做自己力所能及的事情,做自己相得益彰的事情,应当勤俭节约,不能铺张浪费。这都是在损自己的福报啊!有缘看到的同修,请一定不要爱慕虚荣,只有内心的丰富那才是真正的幸福。到高三未能考入大学,高三毕业,但依旧想读书去了一所国民大学,带着父母的希望重新开始。我在家经常顶撞父母,吾我贡高,觉得自己都是对的,从不理解他们,在此真诚的对父母说一声对不起,辜负了你们对我的期望,对不起你们的养育之恩。在校期间对老师不尊敬,还嘲讽老师。对老师们说声对不起,对不起你们的教育之恩,现在向你们真心忏悔。


二、邪淫忏悔


在儿童时期,不懂男女之事,在家里和邻居的男孩子玩邪淫的游戏,不懂事,不知道那是什么,到现在才明白那是邪淫,从小时候就有这种肮脏的心理。我母亲信仰佛教很长时间,在我家正屋里供养佛像,那时候和邻居家的孩子就在佛的面前玩邪淫游戏,读《地藏经》以后,才知道那属于伽蓝内自恣行淫欲,当堕无间地狱。千万亿劫,求出无期。感恩佛菩萨,让我回头。感恩我的母亲领我入佛门。从初三毕业开始谈恋爱,和第一个男生在一起,所谓的初恋,在一起分分合合长达四五年,在一起只有肌肤之亲,没有偷食禁果,感恩佛菩萨。再和他之前,有一个大我4岁的男生,强吻我。祸福无门,惟人自召。都是自己的轻浮感召来的。在高三的时候有个同学,很喜欢我,在马上快毕业的时候,和他在一起,在宾馆里和他一夜,他要求和他发生关系,但是没有,之后就分开了也没有联系了。在大一那年暑假,在家里和一个朋友摆地摊卖衣服。遇见了我的一个初中同学,和他在一起,发生了关系,而且还是在我朋友的屋子里,我们四个人打通铺,我朋友们可能也听见了,真是造孽啊,给别人的心理产生的坏了影响,真是不知廉耻。夜晚和他去他家里发生关系,对不起,都是自己感召的。伤害了他。当时还恬不知耻,穿暴露的衣服。开学以后,没有联系一段时间就分开了。南无文殊菩萨。


到大二那年,自己在被窝里,不知道怎么回事就自己手淫了,还吾我贡高,和宿舍里的舍友处不好关系,以前关系很好的,万恶淫为首,都是自己感召的。大二那年,在宿舍用热得快烧水,去拔的时候,暖瓶爆炸,把左脸烫伤,好在我母亲念佛,在老家给我念佛,两星期以后好了,也没有留下疤,对不起我的母亲。感恩佛菩萨。大二后半学期出去找工作,在一个饭店里,家人交着学费让我读书,我却去饭店打工,对不起我的家人,对不起他们赚的血汗钱。在此期间认识了一个男孩,和他谈恋爱。没多久就发生了关系,后来甚至同居在一起,长达两年。在此期间争争吵吵,甚至还大打出手,他家里给他找到正式工作以后,他出去工作,也就告终。和他在一起,到最后的时候,争吵太严重,也换了租住的地方,他不在的时候,我多次邪淫,而且还从网上看黄片邪淫。只有邪淫才能“提得起精神和睡着”。还在工作地方的厕所里手淫。在这向我当时公司的领导忏悔,我毕业以后在我母亲念佛的加持下,顺利的找到了工作,因为我学历不高,当时那个公司属于那个行业前三,若不是我母亲的念佛的加持,我这样一个人会找到工作吗?感恩佛菩萨。在上班期间,可能也和业力有关,懒惰。经常迟到,因为这个,领导不知道对我发了多少次火,可他还是那么的维护我。想让我上进,可我还说领导的不好,真心忏悔,以前没学佛,没学《弟子规》的时候,觉得都是他们的错,现在才知道都是我的错,对不起你们。后来,和男朋友分手,又换了新的单位,那段时间,整个人生都是晦暗的,整日放纵自己,在我出租房那里,有个男的,已经结婚了,他的爱人也在,他爱人刚好怀孕。最开始,我去上班时候会捎带他一段路,下班以后会在下边说一会话,后来他的爱人回家待产,他就到我的房间来,想发生不正当的关系,他给我邪淫,没有正真发生关系,真的是对不起他的爱人,对不起他的孩子,真心向你们忏悔。可能当时自己有淫相才召感来的,这段肮脏的关系随着我的回家而告终。中间还有一段,那时候我跑业务,有个客户,经常给我打电话,约我吃饭,我就过去了,吃完饭,想到我住处看看,感恩佛菩萨,我知道他意图不轨,我死活没让他去。祸福无门,惟人自召。都是我自己召感的,为什么他看到别人没有想,却看到我想和我联系,都是自己感召的。感恩佛菩萨让我没有失去理智智慧。回到家那年我母亲想让我在家找对象结婚,那会回来,还不知悔改,不知道自己已经犯下了滔天大错,经常去ktv唱歌喝酒,遇见了我的一个初中同学,他也在家找对象结婚,我明明就不喜欢他,却和他关系暧昧,接吻,在车意淫,没有发生实质性的关系,他是真心想和我处朋友的,结果我欺骗了他。在此期间,我的一个很久的朋友,他在家谈对象,还没谈好,和我一起去唱歌,喝酒喝得有点多,紧接着,在很多人面前就接吻了,真是不知羞愧,对别人、对我的影响都不好,都是我的轻浮感召来的。还有一次,也是一个很久的朋友,在学校城市的时候,他在那个城市打工,有次去看他,在他住的地方过夜,没有别的实质的事情,但是接吻了,在家的一次,去他家他想和我发生关系,好在我还有一丝丝的羞耻心,没有发生关系,但是接吻了。半夜我自己骑电瓶车回来,一路迷迷糊糊念阿弥陀佛回到家中,感恩佛菩萨没有让我出什么意外。女人一定要洁身自好。还有一次,和我一个同学,他去我学校的那个城市出差,在我住的地方打地铺没有发生什么,在回到家中,和同学去唱歌喝酒,他送我回家,在我的家里接吻,女孩子一定不要喝酒,更不能酒后乱性。对不起他们,对不起你们,都是我自己感召来的,女孩一定不能轻浮,应该稳稳当当,洁身自好。学校要办毕业证的事宜,我又回到了学校那座城市,当时在微信上摇一摇,摇到了我们学校的一个男生,经常联系,我去学校时候,在他那住,一住就是住了将近两个月,期间和他邪淫,在我来例假的时候也想着邪淫,(我以前都不痛经。现在痛经,都是邪淫积累到了一定程度造成的结果。)有时候晚上整晚唱歌。后来,我母亲让我回家,我们的这段肮脏的关系也告一段落。他现在娶妻生子,真对不起他,对不起他的妻孩,让他在婚前犯下这么大的罪,以前不懂,不以为然,还暗自庆幸自己比别人强,想有的还不如我呢,还暗自唏嘘,看我多有魅力啊!殊不知真是不知羞愧,对不起佛菩萨,对不起我的列祖列宗。都是我的淫感召来的。2013年年后,开始上班,工作了十几天,在工作的地方邪淫,我们的办公室里还有佛菩萨的像,真是罪恶深重啊!


后来2013年5月进入学校工作(临时教师),在此期间和我母亲接触佛法,去听经闻法,开始慢慢减少邪淫,但有时闲下来还是会看着手机上的淫秽图片,邪淫。每次邪淫完都会陷入深深的自责,但是过一段时间又会造作,现在已经不邪淫了。感恩佛菩萨,感恩佛法微信平台,我看了很多同修的忏悔发露,终于鼓足勇气将自己的事情说出来,请各位同修们,引以为戒,劝他人一定不能邪淫,邪淫之果报非常严重。在这几段肮脏的过程中,我经常吃肉,在网上买一些无关紧要的东西,现在都用信用卡提前消费,因为我之前的男朋友没有正式工作之前在银行做的工作是办信用卡,给我办信用卡充当业务,那段时间用钱不节制,入不敷出,经常刷信用卡,现在卡上欠了很多钱,互相倒着还钱,导致经济压力很重。那段时间,我整个人都是浮肿的,很胖,很没有精神,干什么事情都无精打采。贪图享受,与单位的人攀比,工作不精勤。请有缘能够看到的同修们,一定不要接触信用卡。做符合自己身份的事情,没钱就节俭。富从俭中来。不要提前消费,理性消费。我今年26岁,已经到成婚的年龄,婚姻、事业之路非常坎坷,望有缘能够看到的同修们,一定洁身自好,保持清净的身体。谈恋爱要对人一心一意。明知道不合适的,不要自欺欺人,不要放纵欲望,殊不知你要为此付出多大的代价,既伤害自己又伤害别人,不要让寂寞和空虚来毁坏你的人生。


三、发露忏悔


我的婚姻路、事业之路异常坎坷,我知道皆因我的不孝父母、不尊师长、邪淫妄语、贪慕虚荣而造成的。之后的人生,要勤俭节约、忠诚、不贪慕虚荣。人生难啊。前不久,我和我们这儿的大德去送一位老菩萨往生,老菩萨身无病苦、预知时日往生净土,许多的瑞相,感恩佛菩萨让我有机会能亲眼看到。更加坚定了我要往生净土的信心。人生说长也长、说短也短,无常不是我们能够预料的,今天,我鼓足勇气,把我的事情说出来来警醒世人、告诫自己,不要犯错,不要掩耳盗铃般的自欺欺人。人生就是一场修行。跟着母亲学佛以后我才明白自己做的事情太龌龊,太丢脸,太不知羞耻。从今以后做个好人,洗清自己的肮脏。对父母孝顺,对爱人一心一意。遵守五戒,皈依佛门。希望我伤害过的人,都能够原谅我。从此做一个堂堂正正、光明磊落的人。真心向你们忏悔、悔过。人非圣贤,孰能无过。过而能改,善莫大焉。有过改之,再也不犯。感恩佛菩萨,让我认识到自己的错误,让我回头是岸。感恩母亲领我进入佛门,感恩佛法微信平台,感恩圣贤教育。感恩所有帮助过我的人,感恩所有的所有。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。希望有缘能够看到的同修们,看到我的忏悔,一定应以为戒。能够断恶修善,孝养尊亲,遵守五戒,精进学佛,我们一起进步。《感应篇》有云:一日有三善,三年天必降之福。我们共同修善,做一个纯净自在,对得起自己良心的人。

刚表态过的朋友 (0 人)

  • 匿名

  • 匿名

相关阅读

最新评论