度生网 网站首页 修行知识 查看内容

此生一定要做的三件事

2018-7-16 21:18| 发布者: admin| 查看: 942| 评论: 0

摘要: 第一:孝顺父母 父母养育辛苦,报恩唯有苦读。这是每个高中生耳熟能详的名言! 可是今天我要说的是除了苦读之外,一定要孝顺父母,不孝父母苦读无益。蔡礼旭老师曾调查过一类人,说不孝父母的人有没有文化?大家说【 ...

第一:孝顺父母


父母养育辛苦,报恩唯有苦读。这是每个高中生耳熟能详的名言!


可是今天我要说的是除了苦读之外,一定要孝顺父母,不孝父母苦读无益。蔡礼旭老师曾调查过一类人,说不孝父母的人有没有文化?大家说【没有】,又说大学生有没有文化大家说【有】,这时老师就说上了大学不孝父母有没有文化,顿时,【鸦雀无声】!所以人呢,除了读书一定要孝顺父母,不孝父母那请问你读书干什么?不孝父母读书无益!!!


第二:行善积德


为什么要行善积德,因为我们从无始劫以来业障深重,福薄德浅,没有智慧,所以一定要多多行善,累计阴德,本师释迦牟弥佛成佛以前呢,都是常常广行布施,救度一切苦难众生,使他们脱离苦海,离苦得乐,佛陀为我们的至尊,也是老师,为我们做出了榜样,我们也要学习佛陀的行为,以身作则,正己化人,破迷开悟,早证菩提!


第三:诵经持咒


作为一个学佛的人,我们一定要深入经藏多多学习经典,博文强识,增长见识,不可以孤陋寡闻,让别人觉得佛法是迷信,让他们散失信心,进而笑话,所以一定要认真,精进。对于能遇到殊胜佛法的有缘人,请珍惜。再就是现在很多年轻人有很大的淫欲心;佛陀开示:若有众生多于淫欲请常念并恭敬南无观世音菩萨!再就是《楞严咒》,这个一定要多读,认真加坚持就对了!望师兄们早日戒除淫欲离苦得乐,完全恢复身心健康。


最后说一点:无论做什么!首先一定要发大决心断恶,其次要认真勤修善法,三年五载命运一定会得到很大的转变!


命由我造,福自我求

诸恶莫作,众善奉行

行由不得,反求诸己


无限感恩




相关阅读

最新评论