度生网 网站首页 居士故事 查看内容

学佛心路:佛光照耀每一个众生

2017-1-3 14:06| 发布者: admin| 查看: 1036| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 作者:阳光 今天一大清早,老爸起床就直奔到我的房间,站在门口笑呵呵地对我说:“昨晚我梦到佛了”。听到他这么一说,还睡眼迷朦的我,赶紧爬起来坐好,内心充满欢喜地应道:“这可是件好事啊,你能梦到佛,就比我 ...
作者:阳光

今天一大清早,老爸起床就直奔到我的房间,站在门口笑呵呵地对我说:“昨晚我梦到佛了”。听到他这么一说,还睡眼迷朦的我,赶紧爬起来坐好,内心充满欢喜地应道:“这可是件好事啊,你能梦到佛,就比我有福气呢!” 看到这里,可能会有人说:看,阳光又在执著了,著相了。其实,梦不梦到佛,对我来说都不重要,也改变不了我信佛念佛的信心。但是,对于老爸做的这个梦,不管是真是假,我都非常欢喜,当下我在心里就偷偷直乐。 老爸不信佛。不过我们一家人在一起闲聊的时候,老爸曾说过这样的话表明了他的态度:“有没有佛,佛到底存在不存在,谁知道呢?反正都是听人家说的,也没有看到。不过佛告诉我们要做好人做好事,所以,我虽然不相信佛,但我也不反对你们信佛。” 呵呵,没想到,一个心中没有佛的人,却梦到了佛。老爸他自己都觉得好奇怪,他边跟我讲他的梦,还直摇头,有点迷惑不解地说:“我心里啥也没有想呀,根本没有想过佛呀,怎么就梦着佛了呢?” 我在一旁看着直乐,心想,虽然你没有想,可佛还一样地会来找你。

人人跟佛都有缘,十方众生跟阿弥陀佛的缘最深最厚,佛要来救度我们,这是阿弥陀佛曾发下的弘大誓愿呀,只要机缘到了,佛就会用各种善巧方便来度化我们。 想当初老爸不信佛,我们跟他说过一次后就再也不说了。反正有阿弥陀佛老爸会管我的老爸,呵呵,当我们把自己完全交给阿弥陀佛时,我们也把身边的亲人交给了阿弥陀佛。如果我没有办法让老爸去信受佛法,阿弥陀佛可有的是办法。 所以,平时我们家人再也不向老爸提及让他信佛念佛的事,也从不去强迫他。有时当我们一起闲聊时,尤其是我老公每谈起因为信受了佛法后,再去工作,去生活,而感悟到的一些“道理”时,老爸听了也直点头赞许。佛法改变了我们一家人的生活,也实实在在地融入到了我们的生活中,我们的心态改变了,我们不会再去怨天尤人,看人是非,而是积极地面对人生,从做好自己开始,从改变自己开始,踏踏实实地工作,快快乐乐地生活,而这一切的改变,老爸是看在眼里的啊。 南无阿弥陀佛!佛法改变了我们的命运,是阿弥陀佛给了我们第三只眼——心灵之眼,这就是用佛眼去看世界啊。当我们心中有了这第三只眼后,做为一个人,曾经迷而不觉的凡夫俗子,才会真正地开启智慧,才会真正地幸福而安乐地生活,才会在今生,再也不浪费生命,虚度人生。

 弘一大师说过:“人身难得,是万古一瞬的因缘;佛法难闻,是历劫不遇的际会。错过了,没有人能承担这一份过失。” 每读一次这段话,我的心都会震颤,今生能得闻佛法,而且是最究竟、最圆满了脱生死当生成就的净土法门,也是我们因缘到了蒙佛救度的时候,感谢这一次的人身与生命,也感恩一直以来在我苦苦寻求解脱路上,所有曾经给予我帮助的朋友。不管顺逆,不管善缘恶缘,所有的缘都是助我们一步一步更近地向阿弥陀佛靠近,直到我们一心皈命的那一天。 

 老爸梦中的佛,不管是佛菩萨的善巧安排,还是他自己在我们平时每每无意念佛的熏染中,不知不觉敞开了心扉,开始接纳了阿弥陀佛而做了这个梦,反正,有阿弥陀佛老爸在,就有我的老爸信佛、念佛、成佛幸福的那一天的到来。 老爸给我讲他梦见的三尊佛,是来参加殡仪仪式救死人来的,梦中的佛长得像弥勒佛那样,高大胖胖的,呵呵,写到这里,我突然想起来前几天老爸跟我说过的另一个梦,那天他可没有梦到佛,而是梦到许多鬼,来打他、抓他,不过说来奇怪,老爸说当时他一点也不害怕,还跟人家厮打起来了呢,当时我听完后,只是轻轻一笑,随口说了一句:“爸,你说你不相信有鬼,可怎么梦里会梦到鬼呢?呵呵,没事念念佛吧!”老爸听了,也是一笑了之,不置可否,依然没有个态度。 我们相信吗?我们不信吗?信与不信,都容不得我们的猜测与计度,真理永远存在,佛愿永远真实不虚,佛光永远在虚空法界里遍照每一个角落。佛眼看得最真,只要你心中张开了一丝丝的缝隙,佛光就会照耀进来,驱走无明的黑暗,在无始劫来轮回的大梦中,见到最真实的阿弥陀佛,让我们在醒来时,信佛念佛。 只不过,每个人的梦不一样罢了,有千千万万个人在做梦,所以,唤醒我们从梦中醒来的故事,也有千千万万…… 南无阿弥陀佛!愿天下人,都有自己的好梦,好梦成真!

相关阅读

最新评论