度生网 网站首页 灵验显圣 查看内容

千真万确,念佛可以避免车祸!请看多个实例

2016-11-4 22:41| 发布者: admin| 查看: 1351| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 念佛可以消灾,千真万确,决不敢撒谎!请看几则实例: 1、一人念佛,全车脱险 刘长平,贵阳市某机关干部,男,四十五岁,汽车司机。每次回父母家,父母都要反复劝他念佛,说:只要念佛,就受佛光笼罩保护,一人念 ...
念佛可以消灾,千真万确,决不敢撒谎!请看几则实例:

1、一人念佛,全车脱险

刘长平,贵阳市某机关干部,男,四十五岁,汽车司机。每次回父母家,父母都要反复劝他念佛,说:“只要念佛,就受佛光笼罩保护,一人念佛,全家平安。”但他随听随过,并不真念佛。

一九九九年冬季的一天,刘长平出车前心里有一种不祥的预兆,好像要出什么事。平时父母的唠叨今日起了作用,他坐稳后,凝定心神,对准方向盘非常认真地在心里默念了几声佛号,又想着汽车轮胎,认真念了几声佛号,并在心中祝愿:我本人无所谓,希望阿弥陀佛保佑一车人平安!

云贵高原地带,从贵阳到安顺,过了平坝,弯道崎岖,崖坎陡峭,路面狭窄,当时天降大雾,刘长平心中更加虔诚念佛。迎面突然开来一辆黄河牌翻斗大卡车,他心里一阵慌恐,但还在念佛;他所开的小车对直钻入大卡车下,车盖全部压扁。他只觉得当时全蒙了,好像也踩了刹车,也听到了两车碰撞声;但连他自己也不知怎么回事,全车四人竟安然无恙,站立在车外,一点未伤!现在想来仍是不可思议。

刘妙音居士口述净宗法师整理
二00一年七月二十三日
 
2、一声佛号,化险为夷

我的一位女同事,姓孟,一次聊天,谈起信佛的话题,她说她四姨的一个朋友,从来不信佛。因她四姨信佛,经常劝她朋友,但无济于事。可前几天,这个人从外地出差回来,说要信佛了。四姨就问她,你怎么要信佛了呢?她说:“嘿!这事奇了,捡了一条命,以前你跟我说,我还不信,这下终于信了!”于是,她便如实道来:

我们这次出差是坐单位的车,虽然方便,但很辛苦,回京时大多是山路。一路上司机开得并不是很快,但山路盘旋,很难走。当时我们几个人坐在车里,迷迷糊糊地有些困。车子猛一转弯,把我弄醒了,这一醒不得了,突然发现迎面开来一辆大车,速度还不慢,由于我们的司机在山路驾车缺乏经验,遇到紧急情况时不知所措。眼见得两辆车距离越来越近,山路狭窄,躲肯定是躲不开了。与此同时,我莫名其妙地念了一句阿弥陀佛。就在这一瞬间,觉得好象有一只无形的大手,把我们的车凭空托了起来,也就在同时,对面的车“呼”的一声便冲了过去。真玄啊!也许是事情发生得太快了,当时大伙儿好像没有什么害怕的感觉,可后来回想起来都有些后怕,却又觉着万幸。至于那一声‘阿弥陀佛’,事后我才明白不是我自已念出来的。因为当时我似乎停止了思想,在无意识中不知不觉念出了一句佛号。打这以后我就信佛了,请了佛像供养,逢人就讲念佛的利益,佛真能保平安,快念佛吧。

记述者:中国图片社 高宝刚 二○○○年十二月

3、乘车念佛,全车免难

一九九五年七月,我与同事谌国勇搭汽车从他老家四川九龙去西昌。川藏高原地区,道路极为险峻。一上车,谌国勇即念观世音菩萨,我则专念阿弥陀佛。

当时车上有五、六十人,路过一处锐角三、四十度的急转弯,正在拐角突出部位,与一辆货车突遇。奇怪的是,如此急弯本非会车之所,而双方车均未鸣笛,大概注定要出事吧。

当时我们乘坐的客车靠悬崖一侧,对方货车靠山面一侧。悬崖约一百五、六十米深,下面即是滔滔江水。两车突然相遇,对面货车猛打方向撞到山体;我们的客车猛转方向,直冲崖下!

正在这危险万分的时刻,奇迹发生了!客车突然停住,悬在空中。原来客车前轮冲过路侧安全水泥保护墩,车体恰被水泥墩托住,四轮悬起,前两轮在崖空中,后两轮在公路一侧,空中打转……这时只要人稍微一动,客车便在空中晃悠,车头一点一点,马上就要坠入崖下!司机吓得脸色惨白,一车乘客惊呼怪叫,稍微一乱就会酿成惨剧!我和谌国勇原来小声念佛,这时大声加劲念佛。我大喊:“不要乱动,赶快念佛!求阿弥陀佛保佑!听我指挥,坐在后面的人使劲往后仰,坐在前面的人不要动,用脚、手把车上物品顺地往后移。”在此生死关头,乘客们都十分听话,都随我们念佛。

那辆货车司机己经受伤,周围无人能帮助我们,全车乘客莫不惊恐万状,而又丝毫不敢动弹,时刻担心车会坠入深崖,其情状完全像一群束手待毙的死囚犯!我边念佛,边求阿弥陀佛赶快派人来搭救我们。正在默求时,刚好来了一辆军车,恰好车上有二根钢绳,从后面把我们的客车套起稳住;但是人却无法从车门下来,因为车门已全体突露在悬崖半空,只好将后窗玻璃打碎爬出来。

下车一看,更让人后怕得汗毛惊竖。原来客车前面的保险杠把路墩撞断,所余的路墩高度恰好能把客车底盘托起。如果再低一点点,整车必然直冲崖底;再高一点点,必然整个翻车。整个车竟然大半部分冲出路墩在崖边一侧悬空着。好险啊!

用吊车将客车吊回来,客车居然还能照常行驶,而全车五、六十人,无一人受伤!一直坐在我们旁边的两位乘客说:“要不是他们二位念佛,佛祖保佑,今天全车完了。”引得所有的人一致赞同。

刘妙音居士口述 净宗法师整理

4、试刹车“杀”入百米深谷,三名乘员奇迹般生还

(此标题系《广西政法报》2003年10月26日报道该事件之题目,下文为当事人口述事件的详细经过)

为方便搞工程,2003年10月17日我到百色购车,购得小车后到百色市汽修厂检修,检修过程中也许是修车师傅疏忽,把车前轮的螺丝松开后没有再扭紧(事后才发觉)。该车由我的朋友驾驶,由于这个朋友年轻气盛,高速开车,常连超前方三车,时速达每小时146公里。我本人怕有危险,在车上一直持念阿弥陀佛名号。当车子开到南宁五塘时,已经是晚上八点多钟。由于雾色朦胧,看不见路上障碍物,忽然感觉即将碰撞上大货车,才突然刹车,而小轿车刹车失灵,惯性使车体打转九十度,横在公路上。我的朋友才感觉到车子有问题,小心翼翼地以每小时20-30公里的速度开慢车回上林。

第二天早上,我们把小车开到上林汽修厂检查,修理工惊奇地说:“你们车子的两个前轮根本不扭螺丝,到底怎么开回来的?”扭紧螺丝后我们开始试车,又发现刹车还有问题,再开回厂里重修。第三天晚上九点三十分,修车师傅打电话说车子修好了,叫我们开回去。而我们还要再试车看看,我的两个朋友开慢车试刹,发现车头向一边打转,刹车部位似乎没有修好,他们就叫我开快车试刹车一下。

我当时开车时速为每小时64公里,就点刹了一下,刹那间小车像脱绳的野马冲出路基,爬上路边那些手腕粗、一丈多高的密集护路林,进而又飞下100多米深的山谷。更要命的是山谷底竟然是两米多宽、一米多深、全部由水泥和石头砌成的坚固灌溉渠。小车飞坠下去,肯定会屁股朝天,嵌卡在渠道中,导致车毁人亡,粉身碎骨!

惊骇之余,我猛一刹车,心中不由自主地称念阿弥陀佛名号,密集度就象缝纫机车衣服般快速。车上的另外两个朋友中,其中一人也不断执持名号,求佛救命。不可思议的事发生了,小车竟然像魔术般绕过两块大石头,跨越了灌溉渠,然后冲进农田里,停到田基上。我们三人从车中爬出来时,车子竟然还在发动!

整个车祸过程中,由于我们持名念佛,彻底依靠弥陀救命,在车上竟然没有感到颠簸,内心没有一丝惊惶。当车停下来时,我内心无限感慨,如此厄难,人体不过比油豆腐稍微结实一些罢了,怎么能奇迹般地活下来呢?!

山上割树胶的工人目睹了实况,看到了即使电视电影中也没有出现过的如此惊心动魄的车祸画面,他们迅速从山上打电筒跑下来,开口就问:“到底死了多少人?” 我朋友抢过电筒说:“死什么死,给我手电检查小车一下。”他里里外外看了一下,小车损坏程度不大,然后朋友开另外一部车接我们回家。一回到家,我马上坐下来在佛前念佛,一直念到半夜三点多钟,心中充满对弥陀慈悲救命的无限感激!

第二天早上洗脸时,发现头上老是掉头发,一撮手中就有一把。心中百思不解,到底怎么回事?到了出事地点一看,车子挡风玻璃被我头部撞烂,并且嵌夹着我很多头发,我才恍然大悟,找到了掉头发的答案。而我当时头撞玻璃时,竟然完全没有感觉疼痛,此时心中再次涌起对弥陀的感激之情!

同时前往出事地点的还有朋友的父母、妻子。他们从公路上往山谷一看,发现小车就象一只白色的小甲虫,他们目瞪口呆,久久才回过神过来。其妻手抱树干,瘫坐在地上,心中纳闷:如此大难,丈夫竟然还能活在阳世间!没有弥陀救命,寡妇当定了!

这次车祸事件证实,称念弥陀名号临终住生西方极乐,永远脱离六道轮回之苦,现世也能消灾解难,免遭横死之祸。本人普愿法界众生,同念弥陀,同沾法益!

广西上林县苏复军口述 李山笔录 二〇〇七年四月六日

5、念佛免车祸,彼此皆无损

洪金塔是个司机,开大货车,平常喜欢边开车边念“南无阿弥陀佛”圣号。

2007年7月25日下午3点多,小洪出车送货,左转弯时,突然发现前面约40米的地方,窜出一辆摩托车,从侧面冲了过来,时速大约50公里/小时。而此时大货车已转到路中央,占了车道,眼看摩托车就要撞上大货车。此时小洪马上刹车,紧念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!……”

随着“轰”的一声巨响,摩托车从侧面撞上了大货车的前轮胎!奇怪的是,摩托车上的两个人(一男一女,年龄都20几岁)没有撞上货车,反而往侧面倒下,跌到在水泥路面上。(按惯性常理,两人应会随惯性向前冲,重重地撞上大货车;而且从当时情况判断,他们很可能要撞到货车的中部,然后冲进货车的底部,必死无疑,这类事故很多很多,非常危险且恐怖。)

小洪赶快停车下车,脸都吓白了,心想这回赔大了。却想不到那两个青年自己爬起来,看了看,两个人除了落地时手支撑的地方皮肤有些红,连皮都没有擦破!再检查摩托车,除前面两个转向灯撞掉了,其它部件都没有坏。两个青年本来想要小洪赔他们一些钱,小洪也不争执,但他们觉得自己没有及时刹车理亏,身体也没摔坏,摩托车也还好,就没有要钱,也没再说什么,转身走了。

奇哉!一场眼看着要出人命的车祸和纠纷,就这样在佛号声中化解了。

(厦门弥陀之家 洪金塔口述,黄永汉记录,2007.07.30)

6、妻子念佛、老公免车祸

雷沁蓓

弟子于2004年与佛结缘,并得遇善知识李师兄引导,一直念南无阿弥陀佛。2006年9月经李师兄介绍接触到弘愿门善导大师净土思想,念佛求往生的心更坚定了,弟子只要不与别人说话,即随时念佛,努力达到佛号相续不断。现弟子将发生在丈夫身上的一件事叙述给大家,以期盼更多的有缘众生、信佛、念佛,同登阿弥陀佛的大愿法船,同生西方极乐净土。

2007年春节的前一天上午,我先生骑摩托车出门办事,随身带着护身佛卡。在回家的路上,当开到民族大道大热门路口时,一辆出租车忽然右转拐入摩托车道。由于该车车速过快,眼看就要两车相撞,我先生一个紧急刹车,刹那间摩托车及我先生双双摔倒并滑出去3米多远。这一幕把在场的人都吓得目瞪口呆。

我先生回来后叙述:当时,他的感觉是身下好象有东西垫着,自己身体很轻,整个人如漂浮状滑行。等自己定神后,从地下爬起来一看,全身上下没有一点瘀伤及皮外伤,只是身上穿的一件西服的口袋被擦得烂了。摩托车也只是有一点点擦伤,不伤大雅。到了晚上,才感到臀部有些酸痛。当时我说:如果没有阿弥陀佛的保佑,你今天必定大难临头,你年轻时出的车祸断了一根肋骨,现在你都54岁的人了,体重又八十多公斤,却完好无损,还不快点感谢阿弥陀佛?

我先生30岁前曾出过一次摩托车祸,可那次的情形让他断了一根肋骨,这次,由于我一直信佛、念佛,家人却得到了如此大的受益。通过这次车祸,我先生对阿弥陀佛有了更深刻的认识,平时也主动念佛。

感谢阿弥陀佛的慈悲护佑,弟子及家人愿尽形寿念佛报佛恩!南无阿弥陀佛……
  广西南宁 雷沁蓓2007.4.28

7、车祸遇险,念佛救命

前几天,我和去年的包工者到长春审查去年的工程决算,午间招待了三方人员吃饭。酒宴上,包工者点菜时好象把我吃素给忘了,8个菜只有一个凉菜没有肉。我没吱声,陪客人喝点啤酒,随顺大众吧,吃到一半的时候,包工者看到我只吃凉菜,才猛地想到说:“我怎么忘了你不吃肉了。”赶紧点了两个素菜。

这时,审查事务所的王总问我:“你信什么?”我说:“信佛。”他很感兴趣,就讲述了自己亲身经历的一件奇事:

那是2002年的一天,他和同事去德惠县出差,5人乘坐一辆轿车。路过一面是山坡,一面是较低的陡崖,而且有护拦的地带时,突然,前面的车不知为什么停下来了,旁边还有车,急驶中刹不住车,只好前行,撞到了前面的轿车。他们的车却抛向护拦,撞折了一根,返回山坡;又飞回来撞折一根护拦,又返回山坡;又飞回来撞折一根护拦,这回掉下去了,飞出50多米,几次起落后才扎入土中,却没有翻车,人都平安无损,真是奇迹啊!他讲道,司机先爬出找那个人去了,怕他跑了,另两个人带着伤爬出车跑了。我爬出车刚走几步,听到车里前排座的那个女人在喊救命(前面的几个人听见没管),我回去把那个女人救出来。

他回忆说:在轿车掉下山坡象腾空架云一样时,他忽然想起母亲告诉他的“念阿弥陀佛能避难”,于是情急之中就念了两声“阿弥陀佛”,结果奇迹出现了——在四个车轮不同时着地又反复几个起落,却没翻车,谁都不相信,至今想起来都后怕!佛号救了几个人的命,真是太不可思议了!我脸上虽然擦伤而无事,这是念佛救了我的命!以后得好好念佛,报答佛恩。

我问:“你现在念不念佛?”他说:“不念。”一个不念佛的人,仅仅听说念佛能避难,就信了,而且遇难之中真念佛了,仅仅两句阿弥陀佛,奇迹就出现了。佛法就是如此超乎想像、不可思议!若不是从一个不信佛的人口中说出来,谁能相信我呢?

在座的几个人都有同感,对佛教的态度和信心明显好转。这件事我深深地相信:心诚则灵,有感必应,佛法是真实不虚的!就我而言,这半年来感到:(一)念佛比以前自然多了,不用去想,佛号自然在心中涌现,连绵不绝;(二)心比以前平净多了,不用去追求,杂念也少了;(三)心中杂念一起,能立即警觉,佛号出现立即将杂念消除;(四)念佛越来越觉得心情舒畅快乐,没有烦恼了。如果有烦恼出现,念佛时就用佛的教导把它自然化解了,念佛就这么简单。

所以,我越来越喜欢念佛,坚信净土法门,生活中无论忙闲,一刻也离不开念佛,学佛更自然、更快乐了。

南无阿弥陀佛!
2007-05-10 20:29:26

8、佛力感应,免遭车祸

权素荣

我叫权素荣,现年53岁,家住河南省吉利区。1994年夏天的一天,我搭乘三轮摩托车去亲戚家,由于车小人多坐不下,我只好坐在三轮摩托车的后档板上。

当行至在一个大坡时,对面驶来了一辆车,车速很快。当两车错车时,我坐在后面突然身子一晃,右腿勾挂在后箱板上,身子被甩了下来,倒吊着,我仰面朝天,头和双手都在地上拖着。一刹那间,被拖出二十多米远……

“快停车!快停车!……”路上的行人都大声惊呼,车上的人呼叫着,惊恐万分,以为我这下坏了,即使头不烂也得脑震荡。在危急时刻,我不知道从哪来的力量,好像有人从背后把我给托起来似的,一下子又坐在车箱板上。

这时车停了下来。车上的人和司机一起用惊恐的口气问我:“怎么样?”我说:“没事。”大家看我确实没事,我的头和双手连皮也没破一点,惊奇得脱口说声:“阿弥陀佛!”我也应声念一句:“阿弥陀佛!”大家虚惊一场。

虚惊之余,他们都问我是咋起来的?我告诉他们,好像有一股力量从背后把我托起来的。于是你一言我一语赞叹学佛念佛的好处,讲述佛菩萨不可思议的威力。我亲蒙佛菩萨恩护,见人就讲我临危脱险的这一经历,劝人学佛、念佛,回向净土,报答佛恩。

相关阅读