度生网 网站首页 修行知识 查看内容

我身边的谤佛者的现世报

2016-10-24 22:18| 发布者: admin| 查看: 985| 评论: 0|来自: 新浪博客/荣晗

摘要: 地藏经上说若遇毁谤三宝者,说盲聋瘖(yīn)痖(yǎ)报。 若遇轻法慢教者,说永处恶道报。 若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。 若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。 今天荣晗给各位再讲几个不敬三宝很快受到惩罚现世报的 ...
地藏经上说“若遇毁谤三宝者,说盲聋瘖(yīn)痖(yǎ)报。
若遇轻法慢教者,说永处恶道报。
若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。
若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。”

今天荣晗给各位再讲几个不敬三宝很快受到惩罚现世报的故事,这些人都是荣晗身边的朋友,亲人。

先讲我父亲的故事,去年,我回家劝父母也信佛,而父亲虽然平时做人很好,很像佛要求的人,无欲无求,助人为乐。但是他误解佛,把佛和神混在一起,他认为信佛是迷信。他特别自以为是,一直认为自己很对,以前也经常对亲戚们宣扬他的无神论。导致很多亲戚都相信他的话,连每年清明节就是应该扫墓祭祖的日子,很多亲人都不去了,只派一两个代表去做做样子,这都是父亲教的。

结果父亲平时就是多灾多难,30多岁就得绝症差点死掉,后来可能因为他救过几次人,病好了。但是他骑自行车出去,不是掉到两米多深的沟里,就是一觉醒来,腿不知被什么东西咬破,要不就是今天胃疼,明天腹泻,总是有事,很少有健健康康的时候。我没学佛前也很奇怪,说父亲是我们这边有名的特别善良的人,爱做好事的人,怎么就没好报。总是病病歪歪的。经常看见父亲痛苦的样子。我还挺为他难过。抱怨过老天爷。

学佛后我才明白因果,接上面的故事说,我去年劝他信佛,他就开始谤佛,谤的很厉害,没谤之前,身体还好好,结果他说完对佛不敬的话,腰就疼的特别厉害,快直不起腰了,还腹泻。看他痛苦的样子,我就对他说:“爸,您就别谤佛了,你看你这两天受到惩罚了吧,这样我为你读一遍地藏经,好了,你就要信佛。”

我就下楼为父亲读了一遍地藏经,大概用了2个小时,我就上楼去看父亲好了没有,一进父亲的屋,发现他正精神抖擞的写他的易经。他说不疼了!我就说“您看,我读地藏经让您腰疼好了,多神奇,刚读完,您就不疼了!赶快感谢地藏王菩萨!”结果父亲却对我说“去去去,是我自己好的,和你读经没关系!”我很生气“爸,你太忘恩负义了,你刚才还疼的很厉害,我刚为你读完经才好的,你看你现在多精神!你这样说,明天还要疼!”我气呼呼的下楼,回我的屋里了。

第二天,我又去看父亲,果不其然,他腰又疼了,疼的更厉害了,他直挺挺的用东西顶着他的腰,在床上都不能躺。我说:“爸,你看你不信我的话,你又疼了吧,你这两天疼,就是你对佛不敬,谤佛的惩罚。”父亲也不说话了。还是生气,那两天,冰箱,电视机都会莫名其妙的发出巨响,我父亲都搞不明白是怎么回事,我明白!最多的时候,电视机每隔二三十分钟就发出几声怪异的巨响。轰轰,梆梆的声音,很是吓人,像是神在发怒!冰箱也是发出特别大的怒吼声,轰!一会儿又更大的声音轰轰!半夜也会响!看见父母吓的脸都有点失色了。(我当时也祈祷上师加持,快些让父母信佛)三天后,(母亲失眠了三天)父母主动说我们信呀,快给我们这屋请张佛像,就开始看佛学光盘了!

父亲信了佛,腰也好了!

还有一件事,是发生在我朋友的朋友身上,也是去年,我在家里新设了佛堂,好朋友来我这玩,一会儿,她的朋友也来了,我们就劝他念佛,他说我们两个迷信,对我的佛堂流露出不敬的神情。我当时想他可千万别出事啊!一个星期后,我们几个朋友一起吃饭,谤佛的朋友也在,吃到一半时,他说“我命可真大,前两天我出车祸,车都扭曲到一团了,我和车上的朋友两人居然没受伤,花了我5000多修理费。想起来,真后怕呀!我真命大呀”然后就指着我说:“都是你“防”的我,就是我从你家出来没几天就出事了!真倒霉!”我心想,如果你不谤佛,就不会出事。

还有几年前在北京,也是一位朋友他见我信佛就谤佛,不到一个月,他也出车祸了,他把开摩的的车撞坏了,赔偿人家一万多元。然后就是全身都疼,住院输了几天液。

我的另一位亲人几个月前,几个亲人在一起说话,她突然就开始谤佛了,我赶快制止。没多久,她说她某个地方长了一个几厘米的肿瘤。她和我父亲很像,不是今天这里难受,就是那里难受,我很少去她家,一去就看她愁眉苦脸的难受。《恩将仇报,怪风警告》的主人公也是她。以前,经常被人打,受了那么多的苦,就是不觉悟!

今天我的故事先讲到这里,如果你不信佛,可千万不要谤佛!我讲的故事千真万确都是真实的。还有更精彩的,下次再讲!

相关阅读

最新评论