度生网 网站首页 修行知识 学佛 查看内容

学佛后越不顺,越要对佛法有信心,积功累德

2021-5-9 01:37| 发布者: admin| 查看: 446| 评论: 0

摘要: 有的人学佛以后,生活变得坎坎坷坷;有的人学佛以后,啰里啰嗦的事突然很多。诸位道友要记住,这是我们生生世世的业报现前。越是这个时候,越要对佛法有信心,更认真积功累德,认真改过,不要退道心。你看释迦牟尼佛 ...
有的人学佛以后,生活变得坎坎坷坷;有的人学佛以后,啰里啰嗦的事突然很多。诸位道友要记住,这是我们生生世世的业报现前。越是这个时候,越要对佛法有信心,更认真积功累德,认真改过,不要退道心。


你看释迦牟尼佛成佛了,他的家族全部被琉璃王灭杀掉了,这个典故大家都知道的。所以我们学佛当中,有可能遇到一些困难,有可能遇到一些不如意,那是以前种的业因,并不是你行善、学佛反而得到这样的情况,是以前种的业因,现在成熟了。所以我们看到释迦牟尼佛家族都灭掉了,但释迦牟尼佛还是坚持弘扬佛法,坚持普度众生,道心不退,就这个道理。


为什么让道友们在平时佛经要多读,佛法要多听,就是为了增加我们对因果法道理的理解。我们要懂得,因果的力量,因果的报应,神通也敌不过业力。现在很多人学佛,求神通、求感应,错了。《地藏经》上佛说的,众生“业力甚大,能敌须弥,能深巨海、能障圣道。”那么业力哪来呢?罪从心起,心是根本。


而面对业力,就是兄弟姐妹,夫妻之间,六亲眷属,都不能代替,个人的业还得个人受。举个例子大家比较好懂。幼稚园,小学生,那些同学,那些朋友,现在有来往吗?没几个了,对不对,各走一路。有人走出家这一条道,有人选择在家那一条道,人各有志,是不是。所以诸位道友,“歧路各别”,阳上就分开了,何况是死掉以后。


所以在业障现前时,不要抱怨,不要退却初心,把它当做是佛菩萨对你的一个考验,而事实上现前的因缘,也就是种种的不顺等,就是在消业和转业的过程,我们更应该发至诚心在三宝门里种福田。

相关阅读

最新评论