度生网 网站首页 居士故事 查看内容

如来慈愿方便船——我修药师法门的体会

2017-1-14 18:52| 发布者: admin| 查看: 1252| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 如来慈愿方便船,悲济娑婆苦中甘。心行正直利己人,自在人间几多憾。作者:默尘不到五个月的时间,每天晃晃悠悠不觉已经持诵《《药师经》》近150多部了,很想找个机缘把其间的故事写写。如果不是因为当时工作上的急 ...
如来慈愿方便船,悲济娑婆苦中甘。心行正直利己人,自在人间几多憾。作者:默尘

不到五个月的时间,每天晃晃悠悠不觉已经持诵《《药师经》》近150多部了,很想找个机缘把其间的故事写写。如果不是因为当时工作上的急事,我一定没有勇气给地儿师兄发短信,师兄回复:每天念《药师经》,念观音菩萨名号,祈求加被。都行。感恩地儿师兄。这个念观音菩萨是常识,药师?似乎有点不熟啊。那就去认识下吧,就这样我与药师佛结了缘。最初读经可真是泪眼模糊经何在,一行清涕下山来。那时不知道是因经文加持的缘故,还一边拽着纸抽一边感慨清晨的风太冷酷了。

一直喜欢研究中医,经络养生保健什么的,那些艾条罐罐刮痧板挨个招呼,几年下来亲戚同事间竟也小有口碑。有段时间正赶上散念药师佛心咒,一次给同事治疗中,居然发觉自己意识里一直在默念,然后发现那次的治疗效果出奇的好。(是这样的。给病人治疗时,可以念药师心咒,效果很好。修为够了,可以结手印,念药师心咒108遍,加持水、食品、药物,让病人用,康复很快。地儿注)说实话,那时由于见地的问题对于这个药师法门,我还是心存点不解,看看其他法门哪个不是远大志向,哪有如此现实的利益?总觉得与心目中那个高高在上的佛法有些差距?殊不知佛法就在生活中,直心直行,利人利己,从来都不是矛盾的事。不乘如来愿航,何从济乎?

慢慢修行,读书,心量打开,才发觉世界真的不一样了。于是开始把修行当作一种习惯,于是就发生了接下来儿童医院的故事。同事的孩子得了小肠疝气,住院几天后,终于迎来了手术那一刻,透过快闭合的手术室门与担架上的小家伙做个不要担心的手势。在门外的长椅上坐定,调息,静心,掏出手机一字一句念起《药师经》。同事站在旁边诧异的看着我,似乎忘记了难过。同时进手术室的还有另一个孩子,此时他的妈妈正哭着,唉,虽然哭是正常的表达,可是哪里能帮到里面那个可怜的孩子呢?三部《药师经》圆满结束,站起身,对同事点点头说,好了。然后走到手术室门前,站定片刻。啪,手术室的门适时打开,孩子推出来了。同事一脸的难以置信,这么准?旁边的医生满脸微笑,手术很成功。南无药师琉璃光如来,感恩咱们的药师佛。再接下来还是在医院,同事的小家伙恢复的一天比一天好,很快就要出院了。隔壁床那个七个月大的宝宝,却因为医生过量使用了两种抗生素,高烧不退,疑似得了败血症,马上要被送入重症监护室。两天前那小宝宝还活泼泼的朝我抿嘴笑,此时躺在小床上已奄奄一息。宝宝妈妈那悲恸的哭喊真能把人心都震碎了。站在旁边,在那让人心颤的情绪里,我使劲敛住心神,断断续续总算为宝宝念完一部《药师经》。药师佛您听见了吗?这个可怜母亲的哭诉?这满满一屋子的悲伤。十几分钟过去了,护士终于要来复查体温,南无药师琉璃光如来,宝宝的体温降下来了不少。默尘修行不行,一时激动,无法平复心情再为她念经。师兄们,我那些修持有素的师兄们啊,感恩您们,默尘的求助信息在静修时空群里立刻得到回应,众师兄诵《药师经》的,持药师咒的纷纷回向。还有师兄帮忙把宝宝加入回向组名单的。

离开那间病房时,我的心还是如此压抑,因为宝宝的妈妈被宝宝的爸爸带出病房,走廊里回荡着她低低的抽泣。病房里刚才还平静的劝儿女别哭的两对老人,此时都低声的哽咽,落日的余辉映在他们花白的头发上,伴着哽咽微微的晃动。人生如此无常,有时候命运像把看不见的大手,紧紧扼住人的咽喉。想起华严经中的话:观诸法生灭,一切本来空,知世间成败,从业而有生。

修行,修行,精进修行。离开医院那天,我只看到宝宝的爸爸,交代他多帮宝宝念南无药师琉璃光如来名号,这个一米八几的大男人仔细的听着我的话,然后像个孩子一样,颤抖的倚着墙掏出自己的手机让我用拼音把发音一一打给他看。转身离开时说,我们一定会念,宝宝的妈妈信佛。我有些愕然,这就是缘吗?不知道冥冥中,是不是一切真的有安排?十多天以后,从同事那我接到个电话,是宝宝的妈妈打来的,她万分的感谢我们的回向,宝宝病情稳定下来了,让大家不要记挂。(这个就是药师佛发愿兼顾世间法的意义。欲令入佛智,先以欲勾牵。人间多苦,药师佛自然愿意帮助众生解脱痛苦,直至跳出轮回之苦。默尘师兄发菩提心,念《药师经》帮人康复,成功地度化了群迷。随喜。也随喜群内师兄们的功德。地儿注)写到这,我的故事也讲完了。如今我还在念我的《药师经》,但早已不在意工作上那件事了。如果你还是要问我,那你工作上的那个事能解决吗?呵呵,你也一定有所求哦,别人说的总觉得不一定是真的,不如你也读读修修,试试吧。

发菩提心,利人利己,福报功德自然增加,福报功德增加了,加上药师佛的加被,会成功的。

相关阅读

最新评论