度生网 网站首页 居士故事 查看内容

净心园十日闭关, 宛若新生

2016-10-20 21:46| 发布者: admin| 查看: 1093| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 净心园的主人,相濡以沫几十年,中年时开始思索关于人生的话题,财富的积累百年以后将化为虚无,人生的意义在哪里?他们开始四处走访寻找心中的答案。终于在终南山找到了一位清修几十年的师父,在那里受到教化,皈依 ...
净心园的主人,相濡以沫几十年,中年时开始思索关于人生的话题,财富的积累百年以后将化为虚无,人生的意义在哪里?他们开始四处走访寻找心中的答案。终于在终南山找到了一位清修几十年的师父,在那里受到教化,皈依。回来后开始新的生活方式,愿更多人能找到生命的答案。多方善缘有了净心园。

上海净心园已成功举办多期两日短期闭关,具备了较丰富的护关经验,现在继续举办两日闭关的同时,于2012年十一长假组织首届东林莲社-净心园十日百万佛号闭关。净心园地处上海市松江区天马山脚下,环境清净、优雅,可谓闹市中的一片净土,于此中念佛,更易收摄身心。

闭关期间禁语,除用斋外,不许出关房。

长劫叨叨不休 上下沉浮莫止
今日关此恶门 狂妄之心顿歇
“歇即菩提”

闭关期间只念阿弥陀佛名号,且每日念佛不少于10万声或16小时。
把死字挂在额颅上,在此苦空幻化的浊世,唯有全身心交托给阿弥陀佛,方可得救。
敬希念兹在兹,心不放逸,仰弥陀悲愿,俯谢娑婆,莲开九品。

闭关收获:

1、认识到自己真的就是罪恶生死凡夫:

一天念十万声佛号,晚上还做恶梦,念了佛号就醒了,跪在佛像前,求佛力加持夜梦安详。惊醒后,才深刻认识到西方发愿文里的两句话:“无量无边所做罪垢,无量无边所结冤业。”当时真的有点害怕,不过想到念佛一声都能醒过来,又稍有心安。阿弥陀佛无时无刻都在关照我们!
之前在潜意识中,常常觉得自己还是个善人,放生念佛,也受戒了。有时还想过是不是自己就应该碰上点好事啊。闭关,真的让人老实了。从今以后哪还敢想什么功德,就是罪恶生死凡夫,只有求生净土阿弥陀佛保护最可靠!

2、深刻体会到净土法门全靠他力

第四天早上嗓子疼,念佛号很困难。跪在佛前礼拜,求阿弥陀佛加持。
随后喝了几口水,观想是阿弥陀佛赐大悲水。很神奇地嗓子一会儿就恢复了,一直到第九天都能很好地念佛。中间几天,也有身体不舒服的状况。有一天三点起来念佛,全身发冷,额头滚烫,后在佛前礼拜磕头,也是在用过早斋后就恢复了。大安法师开示:阿弥陀佛二六时中都在观察,当我们需要帮助时,阿弥陀佛决定加持我们。自己平日修行最大的问题昏沉也在关中得到有效改善,除了第一天昏沉得厉害,后面几天都比平时好。

3、感念阿弥陀佛四十八大愿:

非常惭愧,这次通过闭关竟然发现自己对饮食和服饰有很深的贪恋,平日浑然不觉自己有此等念头。闭关规定过午不食,有一天下午特别想吃东西,连念佛都受到影响。还想过出门搭配哪件衣服,女众习气。第四天日念佛号十万声,晚上躺到床上,第一念想到不是西方极乐世界,不是阿弥陀佛,而是平时生活接触到的人。一念惊觉,我们真的对五欲六尘太熟悉了。在佛像前忏悔啊,自己的念头如此低劣。厌离尘欲,真的是每时每刻都要觉照自己的念头。
第一次深刻感受到阿弥陀佛的每一愿都是为我发的! 阿弥陀佛好慈悲,每一愿都是对治我们的烦恼习气。西方极乐世界,百味饮食。自然盈满。妙服自然在身,信乐永离女身。
阿弥陀佛什么都为我们考虑好了,只要我们愿意去!

4、怀疑是一切罪恶之根

到第九天,想到都念了这么多天了,每天念那么长时间,都是出声念,会不会伤气啊?就是这一念的疑心,与阿弥陀佛的大悲愿力隔绝了。到了下午17点,怎么都念不出来了,一念就难受。心思完全被打乱了,默念也集中不了精神,所以说净土法门,贵在真信。我们真的是愚痴昏暗之人! 以前还觉得受过高等教育有点智慧,想得多就出问题。什么也不想,就是一句佛号,完全相信阿弥陀佛,才是真正大智慧之人!

5、东林佛号殊胜不可思议!

当念不出来的时候,思考了一下应该如何发声呢,实在没办法时想到了东林佛号,我深深吸了一口气,再念,真的能发声了,而且声音还很洪亮,嗓子也不疼。念完四组佛号我的眼泪就掉下来了,法师好慈悲! 东林佛号源起,不就是为了连续精进修行而产生的吗?在东林打过两次佛七,也在上海念过两次昼夜经行东林佛号,一直都没找到发声的窍门,不会运气。这次真正深刻感受到东林佛号是殊胜之处!

6、凡有愿者,终必能满!

十天,中间尽管出过种种状况,10月9日17点前如期完成了佛号百万声。一年前的心愿终于实现了!更不可思议的是时间上如何巧合,去年10月10日发愿想闭关一次,今年10月9日完成心愿。

10月9日出关前最后两个小时跪在阿弥陀佛像前念佛,就这两个小时是十天里状态最好的,一心求佛,一心念佛,看着佛像,觉得阿弥陀佛比我的家人还亲,第一次有这样的感觉。

思归极乐故土,愿在离阿弥陀佛和观世音菩萨最近的地方!多想天天闻佛说法!

7、感恩之心

感恩三宝!顶礼法师! 感恩净心园! 感恩为成就闭关活动辛苦付出的诸善知识! 来之前,净文还特地打电话给我告知了好多闭关注意事项,完不成都没颜面出去见师兄们了!有一天真的发出了死也要完成的决心。在关中,每当思想不能集中的时候,我就想到这个机会是多么的宝贵!多少人报名报不上,有的人报上了没机缘闭关,珍惜每一次修行的机会,也就是珍惜福报。当时有一念,祈愿参加闭关的同修都能顺利圆满完成既定目标!愿报名没能来的同修蒙佛加持早日满愿!

8、对工作和生活的启示:

长这么大,第一次那么专一地面对自己。平时多少杂乱的人和事干扰你的视线和判断。有几天,想到过公司的事,想到过家里的事。人生之所以累,是因为放不下。
十天,动过什么念头,想过什么人,什么事,对自己的人生也就有了把握。你系念的,你担心的,都是人生的指引和答案。梦,也和平日的不同,清晰而特别。有同学,有同事。那些场景仿佛只是提醒我们有缘走过今生都不是偶然的,只是我们都看不明白。

勉净业行人精进办道:

闭关结束后,德盛法师为我们做总结性开示:"大家对自己的闭关见解不要执著,我们是没有功夫的,感恩佛菩萨的加持! 在家居士接触面广,随缘随力度众生,依照祖师大德,不要自立章程. 做二道贩子,去转述佛言祖语,不要自己创造.佛教徒说的每句话都要有依据,否则就是断人慧命. 多研修佛经祖师经典。"
"希望诸位出关以后,继续保持精进状态!我们的目标就是为求生西方极乐世界!"

闭关圆满,打开手机询问同事国庆期间公司的情况,一切正常。看来自己的担心都是多余的! 感恩佛菩萨加持! 这么一个十天,很特别。只想说人生有些事,值得去做。

这世间什么也带不走,人生有为莫非泡影。
只有凭着一句佛号去西方极乐世界求见阿弥陀佛,去顶礼十方诸佛!
十日闭关,宛若新生。信愿念佛,同生极乐。

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ebab29e01017alx.html

相关阅读

最新评论