度生网 网站首页 感想体会 查看内容

我信仰,我快乐!我会自豪地说:我信佛!

2016-8-17 12:37| 发布者: admin| 查看: 1182| 评论: 0|来自: 新浪博客/青山髻

摘要: 现在,如果有人问我的信仰,我会自豪地告诉他(她):我信佛! 一切转变起于三年前。 三年前春节,我闲来无事,信手拈来一本佛经《楞严经》(当时双亲已经信佛)来看。阅后,可以用如雷贯耳形容我的感受,!当时, ...
现在,如果有人问我的信仰,我会自豪地告诉他(她):我信佛!

一切转变起于三年前。

三年前春节,我闲来无事,信手拈来一本佛经《楞严经》(当时双亲已经信佛)来看。阅后,可以用“如雷贯耳”形容我的感受,!当时,我对于佛教的认识,来源于学校的正规教育,思想上很抵触,认为佛教消极、迂腐、迷信之极,是封建统治工具,历史垃圾,是愚公愚婆无智人所信、所为事!所以,当我读完《楞严经》后,真是非常震惊。面对原汁原味甘露般的佛经,面对博大精深的思想体系,从那时开始,我开始怀疑我的固有观念,我认识到原以为了解的佛教,自己其实根本就不了解!

文笔流畅优美,思想博大完备,包罗万象的佛经,涉及了我们都根本不曾了解的领域---生、死和宇宙!

我对于不了解的事,一向是抱着“不了解,就没有发言权”的观点,从那以后,我开始留心佛教。几年来,我相继阅读了《华严经》《妙法莲花经》《大宝积经》《地藏经》《六波罗蜜经》《小品般若经》《中阿含经》《圆觉经》《维摩诘经》《摩诃般若经》《涅磐经》《净土五经》《金刚经》《六祖坛经》《佛遗教三经》等等原版经书,及许多许多佛学论著、史料、记载、传记,在事实面前,越是深入,越是感叹佛教智慧深似大海!越是了解,就越是感受到佛菩萨的慈悲胸怀,感慨于佛菩萨弘誓救度众生的大愿,庄严神我信仰,我快乐!圣!

佛教,真是人世至善至美的学说。渐渐,我冰释以前对佛教的认识,决心皈依佛教,依教奉行!

从陌生,到认同,到皈依佛的智慧、人格、勇敢、慈悲、胸怀、思想,再到决心向佛菩萨及一切善知识学习,洗除心垢,做一个利人利己的佛的学子,其间经历了疑惑、彷徨、挣扎诸多矛盾心态。几年来,我坚持每天尽可能抽出一段时间阅读佛经,一枝心香,灵性空透,深夜礼拜,破除骄慢!把自己沉浸忘却身心、求知的快乐中,品饮甘露,幸福无忧。虽然有时也懈怠,但慢慢的,我变了,变乐观了,幸福了,生活态度积极了,乐衷善事了,关心别人了,我在转变,自己可以感觉到!更大的转变还在于,遇事知道检讨自己,纯洁自己的思想、行为,起心动念多为别人。做戒律之外的事知道忏悔。我基本戒除了肉食,有机会,就宣传我对佛法的体悟,做亲朋的无上善友!

在深入经藏的过程中,我知道了生死“中阴身”、“往生”、“净土”、”投生“的清晰过程,知道世间苦、乐、善、恶、真、假、正、邪。知道了轮回六道,和保住人身的方法:欲保人身,必持五戒;十善圆满,必生天上;信愿念佛,往生西方!

这就是,宝石般的真理,世世行为的准则!

灿烂的星空啊,有宇宙运行的规律!

生死的大海啊,有菩萨慈悲的救赎!

为一切未品尝到无上甘露的有缘众生,念一句:南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛!

愿以此功德,祝有缘人吉祥、如意!健康时,培福积德,有难时,信愿念佛,蒙佛接引,无有老病死恐怖!
有信仰,有快乐!

阿弥陀佛!

(原题:我信仰,我快乐!)

相关阅读

最新评论